Полезные свойства кожуры фруктов и орехов

Они помогают снизить уровень холестерина

 Полезные свойства кожуры фруктов и орехов

При употреблении фруктов, овощей и орехов мы часто удаляем их кожуру, которая богата питательные вещества. В большинстве случаев кожура содержит во много раз больше полезных витаминов и веществ, чем сам фрукт или овощ. Вот несколько пилингов, которые нельзя снимать.
Апельсиновые корки
В кулинарии часто используют ароматные апельсиновые корки. Их добавляют в джемы, пирожные, жидкий шоколад, при приготовлении мясных блюд и т. Д. Они содержат намного больше клетчатки, чем мякоть апельсина. Они богаты флавоноидами, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Добавление их в пищу помогает естественным образом снизить уровень плохой холестерин, хороший повод чаще добавлять их в любимые торты, кремы или смузи.
Луковые шелухи
Они не только способствуют восстановлению волос, но и богаты антиоксиданты. Лук богат кверцетином, который помогает снизить высокое кровяное давление, а также предотвращает накопление артериального налета. Чтобы воспользоваться полезными свойствами луковой шелухи, можно добавлять их (предварительно помыв) в супы, посуду, но не ешьте в сухом виде..

Подробнее по теме

  • Плюсы и минусы детоксикации
  • Что превращает смузи в нездоровый напиток?
  • Правильная еда для вас, если вы не маньяк фитнеса!

Миндальные хлопья
Часто, когда вы едите жареный или сырой миндаль, вы снимаете с них кожуру. Не удаляйте их, если они не вызывают горечи, поскольку они помогают пищеварению. Миндальные хлопья содержат витамин Е, а также флавоноиды и помогают снизить уровень холестерина. Кроме того, миндаль также низкокалорийный, что делает их идеальными для употребления в любое время.
Яблочная кожура
Если вы обычно снимаете кожуру с яблок, это хорошо изменить эту привычку. Их кора полна полезных волокон, которые способствуют пищеварению, а также помогают снизить уровень плохого холестерина. Употребление яблок с кожурой также помогает снизить риск развития диабет и проблемы с сердцем. Если вам все еще не нравится их вкус, когда вы едите свежие фрукты, вы можете оставить кожуру на фруктах, когда делаете свежие фруктовые соки из яблок или смузи..
Лимонная кожура
Свежая на вкус цедра лимона помогает уменьшить симптомы многих заболеваний. Снижает уровень плохого парня холестерин, защищает от цинги, улучшает здоровье полости рта. Обязательно добавляйте в выпечку, салаты и блюда..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий