Консервированные продукты, содержащие больше антиоксидантов

Удивительно, но факт

 Консервированные продукты, содержащие больше антиоксидантов

Галерея

7 фотографий
Консервы вредны. Так мы привыкли думать из-за множества мифов и легенд на данную тему. Вот почему большинство людей избегают употребления консервов. Жаль, так как консервы могут иметь даже более преимуществ, чем свежие или замороженные эквиваленты..
Так и с антиоксидантами в них. Оказалось, что процессы консервации активизируют рост концентрации антиоксидантов в определенных продуктах питания, особенно лютеина, бета-каротина и ликопина. Консервированные продукты, содержащие эти антиоксиданты, имеют более большую концентрацию соответствующих веществ, чем свежие.
Это показывает исследование, размещённое в European Journal of Medicine Chemistry в 2015 году..
Антиоксиданты очень важны для здоровья, так как они борются с окислительным стрессом и подавляют системное воспаление в тканях и органах, обладают способностью бороться с предраковыми и раковыми заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и остальными сложностями со здоровьем..
Какие продукты содержат больше антиоксидантов, если они консервированные?
Тыква
Подготовка тыквы забирает достаточно времени и потом может привести в порядок всю кухонную комнату. Самый распространенный вариант — покупка консервированной тыквы, тоже полезнее. Консервированная тыква содержит до 3 раза больше антиоксидантов, чем свежая. Тыква богата бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Этот витамин считается необходимым участником процессов, касающихся зрения, иммунной системы и кожи..
Подбирая банку тыквы, будьте осторожны, чтобы в нее не попал сахар. Тщательно читайте этикетки.
Помидоры
Консервированные помидоры также содержат больше антиоксиданта ликопина. Потребление консервированных томатов стимулирует усвоение железа в организме благодаря концентрации в них ликопина..
Абрикосы
Абрикосы богаты витаминами и антиоксидантами, особенно бета-каротином. Приобретая консервированные абрикосы, вы тоже должны быть осторожны, чтобы не добавлять сахар, который практически прячет разные опасности для здоровья..
Морковь
Как тыква и абрикосы, морковь — дополнительный источник бета-каротина среди фруктов и овощей. Биодоступность этого антиоксиданта увеличивается после процессов консервации, что делает легче его усвоение организмом и превращение в витамин А..

Детальнее по теме

  • Очень важные антиоксиданты и где их взять (галерея)
  • Самые богатые антиоксидантами фрукты
  • 7 лучших продуктов, богатых антиоксидантами

Сладкая кукуруза
Вкусная кукуруза — очередной летний овощ, который во время зимы тяжело найти свежим. По этой причине мы обращаемся к нему в консервированном виде. Лютеин в кукурузе также находится в более большой концентрации, когда она консервирована. Лютеин предохраняет дегенерацию жёлтого пятна, ведущую к слепоте.
На что смотреть при приобретении консервов?
Плюс ко всему к добавленному в них сахару, консервы могут быть вредными для здоровья, если содержат добавленную соль и консерванты. Подбирайте банки, не содержащие добавок, продлевающих срок хранения. Определенные банковские учреждения могут также содержать бисфенол А, опасное вещество, которого необходимо избегать. Тщательно читайте этикетки.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий