Карман из баранины с северной крошкой

 Карман из баранины с северной крошкой

Продукты:

  • Карманные продукты:
  • Кусок баранины с косточкой весом около двух килограмм.
  • Для начинки:
  • Около 500 г баранины (микс),
  • 1 кофе включая рис,
  • 3 головки старого лука,
  • дюжина стеблей зеленого лука,
  • 3 стебля свежего чеснока,
  • 2 высушеных красных перца,
  • кусочки сушеного красного домашнего вяленого острого перца, заблаговременно запеченные на шпажке,
  • 250 г свежих грибов (я применяю грибы или овощи),
  • горсть мясистого белого изюма,
  • горсть орехов,
  • 1 кофе включая воду,
  • 1 кофе включая масло.
  • Обязательные специи:
  • соль,
  • 1 столовая ложка красного перца,
  • перец,
  • пикантный,
  • сухая мята,
  • 2-3 лепестка девесил (по требованию),
  • петрушка,
  • немного сока лимона,
  • масло для смазывания мяса и сковороды,
  • немного воды,
  • соль — обсыпать карман,
  • 300 мл воды и 200 мл пива нужно для получения соски при выпечке.,
  • фольга — для запекания

Подготовка:

Мы все знаем, что одним из символов весенних праздничных дней считается барашек. Было бы хорошо разводить ягнят в своем доме, однако не у всех такая есть возможность. Пару лет назад меня вырастили родители, а теперь они заменили ягнят на козлят, которые тоже вкусные и нежные. В нашей семье такая чучела должна обязательно быть в день Святого Георгия, и не только благодаря тому, что у моей сестры именины, а благодаря тому, что болгарин должен исполнять и продолжать собственные традиции. В деревне барашка или козленка нужно фаршировать и печь полностью не где-нибудь, а в печьки из кирпича или в ловушке на сельской площади. Отец говорит и держит слово, что данный ритуал обязательно будет соблюдаться, пока он жив, но как то случилось так, что девушка на праздник не обнаружилась и он буквально заболел. Тогда я решил, что приготовлю баранину, пускай даже не целую. Приблизившись к магазину, я остановился и осмотрел куски мяса, прикидывая, что я могу взять, но чтобы оно могло удержать начинку. Так как же баранина без фарша, такая отличная добавка к ней?!
А вот и мой «кармашек», который я наполнил и запек, и к приятному удивлению во время самого запекания кожица истончилась и потрескалась, и показалось, что немного (как в загадке) потекла начинка. 🙂 Если бы хотелось навряд ли бы так выглядело, однако тут — совпадений откровенно нет. 🙂
В преддверие самого приготовления я отварила мелочи в слегка подсоленной воде, а потом разрезала их на кусочки..
Отварила рис, промыла на дуршлаге под проточной холодной водичкой и поставила в холодильник..
В день приготовления чистила мясо, складывала, солила и сшивала так, чтобы удался карман, в который можно было вставить начинку..
Я вылила масло в глубокую кастрюлю и обжарила в нем порезанный лук, а через пару минут — поломанный сушеный перец и кусочки острого перца. Кладу мелочи, очищенные и нарезанные грибы и красный перец.
Посолила по вкусу и продолжала поджаривать еще 5 минут, регулярно перемешивая..
Добавила рис, орехи грецкие и изюм, залила водой, приправила специями и соком из лимона, хорошо перемешала и сняла смесь с огня..
Я дал ему остынуть и наполнил им собственный карман.
Я кладу его в промасленную сковородку на виноградные палочки, чтобы он не прилипал. Залил маслом и в саму кастрюлю налил указанное кол-во воды и пива..
Завернула мясо в фольгу и поставила в разогретую духовку.
Выпекание продолжалось 1 час при самой большой температуре, а потом еще 1 час 30 минут при 160 градусах, открывая два или три раза и проверяя, не выветрилась ли жидкость..
Развернула фольгу и полила печенье полученным соусом.
Если хотите еще соуса, необходимо еще добавить воды..
Выпекание продолжалось при той же температуре, но с включенным вентилятором, до получения красивой золотистой корочки..
Пока оно не было готово, открыла и еще 2 раза полила соусом.
Я вынул его, дал расслабиться, сломал и подал с салатом, холодным пивом и тёплым домашним хлебом..
Ура и крепкого здоровья!
И когда мы будем в худшем состоянии, все равно будем! 🙂
Рецепт — Маргарита Димитрова, конкурсант «Наиболее вкусные рецепты Пасхи».
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий