Австрийская мона лиза, увековеченная густавом климтом, оживает в романе

Валери Триервейлер открывает секрет шокирующих отношений Адель и Густава

 Австрийская мона лиза, увековеченная густавом климтом, оживает в романе

В собственной востребованной Коллекции «Муз» от издательства «Эмас» они уделяют большое внимание женщинам в искусстве — вдохновляющим и вдохновляющим — и в этом сентябре мы встречаем «Даму в золоте». Роман о действительно специфической женщине, Адели Блох-Бауэр, образ которой навсегда вошел в историю великим Густавом Климтом с одной из наиболее известных и узнаваемых картин..
Валери Триервейлер открывает секрет эпатажных отношений Адель и Густава, объединенных страстью, искусством и жаждой жизни. Автор переносит нас в сказочную Вену начала 20 века — прекрасное время расцвета живописи, архитектуры, ювелирных украшений, моды. Время, когда яркое будущее кажется практически потенциальным.

"Я превращу вас всех в золото, Адель. Я закрою тебя в золотой клетке, и ты будешь моей, как минимум, на холсте, если я не смогу иметь тебя в моей жизни ».

Адель Блох-Бауэр — одна из наиболее увлекательных, написанных Густавом Климтом, и только одна, которая неоднократно была запечетленна на его полотнах. А по мнению некоторых — и одна из его самых любимых вещей. Но Кроме того, что навсегда осталась популярной как «Дама в золоте», она еще и чрезвычайно необычна и прогрессивна. С черезчур современными взглядами собственного времени. Поддержка движения за равные права для женщин и за право доступа к бесплатной медицинской помощи для всех граждан — независимо от их происхождения и состояния. Ценитель искусства, самые популярные венские художники собираются в ее салоне..
Адель происходит из богатейшей еврейской семьи, и, как было принято, ее брак был устроен, а жених выбрали ее семьей. Подобным образом, молодая начитанная женщина стала женой 15-летнего промышленника Фердинанда Блох-Бауэра. Практически, собственно он дал задание самому признанному и самому известному современному художнику Вены Густаву Климту написать ее портрет. Но контакт с гением открывает Адель непредвиденные стороны жизни — она переживает свою чувственность, знает страсть. А через 4-ре года работы появилась на свет одна из наиболее известных картин в истории искусства — «Дама в золоте». Портрет переживает две мировые войны и поднимает Австрию против Америки в судебном процессе по поводу имущественного права на работу. В течении определенного времени полотно улетело в Америку и за 135 миллионов долларов остается собственностью Музея австрийского и немецкого искусства в Нью-Йорке..
Валери Триервейлер — французский корреспондент, писатель и телеведущая. Она появилась на свет в 1965 году в Анжере в семье инвалида, которая состоит из пяти детей из 6-ти. Во второй половине 80-ых годов XX века она закончила факультет истории и политологии в Сорбонне, после этого начала работать редактором престижной газеты Money Match. Также она возникает в качестве телеведущей в политических программах. Хотя за этим последовал публичный провал, ее отношения с Франсуа Олландом также стали первой леди Франции..
Триервейлер, для которого «Дама в золоте» — дебютный роман, сказал: «В Адель было столько романтизма, что это зажгло нить моего воображения. Золотая нить. связанных с вечностью ".
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий