Венета григорова: наши дети многому учатся, даже не осознавая этого

Проект School is Cool представляет мнения родителей учеников о новом учебном году и связанных с ним проблемах.

 Венета григорова: наши дети многому учатся, даже не осознавая этого

Венета Григорова. Фото: индивидуальный архив
Az-jenata.bg начал проект Школа крутая, посвященный новому учебному году и сегодняшним вызовам образования и интенсивному применению технологий.
2020 год стал для всех нас испытанием, изменил обычную жизнь как молодого возраста, так и старых, а в области образования нужно было в достаточно сжатые сроки перейти на дистанционное онлайн-обучение. Конкретно данный вызов побудил нашу команду узнать мнение одной из очень вовлеченных сторон процесса — родителей..
В серии из нескольких интервью мы встретимся с мамой и папой учащихся различного возраста, посещающих разнообразные школы, чтобы выяснить, как они подготовились к новому учебному году и как при помощи технологий нам легче одолеть ожидающие нас препятствия..
Нынешняя встреча с Венета Григорова, мать двух детей. Ее сын получал образование в первом классе во время ЧП, когда дети, учителя и родители первый раз встретились с дистанционным учебой. Вени рассказывает нам, как они справились и каковы ее ожидания в новом учебном году..
Добрый день, представьтесь кратко — ваша специальность?
Добрый день, Мария, и великолепный коллектив I Woman. Меня зовут Венета, я артист по профессии и появлению, но моя сегодняшняя специальность очень далека от музыкального мира — я координатор спортивного зала для групповых занятий. У меня великолепная семья и двое солнечных детей, девочка и мальчик 6 и 8 лет..
Как для вас сформировалось дистанционное обучение? Ваш сын получал образование в первом классе во время ЧП, как он с этим справился?
Дистанционная форма обучения у нас в государстве была нетипичной, что комментировалось в массмедиа и широко применялось. 90 процентов времени педагогом был я. Класс ставил уроки в viber-группе, а мы вернули письменные уроки и задания на дом, снятые опять на viber, однако в личном сообщении. Она рассортировала домашних четвероногих на собственном компьютере в отдельные папки для любого ребенка и дала отзывы о пропусках и ошибках. Связь с ней как правило выполнялась по телефону для чтения и диктовки. Тем более в те моменты у нас были определенные сложности, так как его ребенку было не легко расслабиться и выучится нормально общаться с собственным педагогом по телефону. У нас тоже были моменты потяжелее, когда он заканчивал разговор и не хотел продолжать. Последовало много слез. Общими усилиями мы справились с этим дискомфортом, но ребенку он не пришёлся им по душе. Настало время рассказать о роли его класса в эти сложные времена. Она была очень терпеливой и чуткой к нему и, я думаю, к остальным его одноклассникам в их сложные времена. Впрочем нам получилось успеть за учебным материалом по ключевым предметам, которые класс задавал каждый день..
В течении определенного времени мы исключили определенные предметы, например музыка, изобразительное искусство и технологии, и еще предпринимательство. Мой сын наотрез отказался работать над ними, возможно, благодаря тому, что они были предметом для разгрузки и более общей деятельности с одноклассниками, которых В то время не было в его жизни. Групповых занятий не было, даже online с педагогом. Наше «онлайн-обучение» было «домашним учебой». Я нахожу это с большим разочарованием и внутренним бескомпромиссным гневом.
Как вам получилось соединить профессиональные обязанности с родительскими обязательствами, и есть ли у вас вспомогательный план, если вам в определенный момент придется перейти на дистанционное обучение? А что бы вы хотели сделать лучше, если пойдёте на онлайн-обучение?
Во время как говорят иначе карантина компания, в которой я работал, закрылась по приказу тогдашнего министра здравоохранения, так как это было в области спорта и групповых видов спорта, которые не вписывались в ситуацию. Исходя из этого, я все время была дома и занималась только детьми. У меня есть вспомогательный план, так как работа, которую я подобрала после 2-ух дней беременности и родов подряд, так как рабочие часы абсолютно соответствуют моей способности реагировать, если я должен отсутствовать в школе или детском садике кого-либо из детей, без негативного влияния на мое официальное положение . Как мы знаем, большинство компаний в Болгарии не очень дружелюбны к мамам, однако, как мы привыкли говорить, вот оно. В дистанционной форме обучения я бы хотел поменять способ его проведения, что именно в нашем случае значит зрительный онлайн-контакт с педагогом и одноклассниками. Это точно подтолкнуло бы ребенка на порядок выше.
Какие у вас заботы и надежды на новый учебный год?
Более всего меня волнует чрезмерная суета у детей. Еще меня волнует чрезмерная дезинфекция детских рук. На счастье, класс моего сына любит и поощряет детей применять для этой цели как правило мыло и воду. Это действительно большой плюс, о котором я сообщаю с большим облегчением..
Иные мои заботы связаны с социализацией детей. Еще пару месяцев назад мы учили детей делиться игрушками и едой. В наше время он запрещен, что обязательно будет влиять на этот навык. Кстати, это парадокс — именно тогда, как наши дети начинают активно общаться с ровесниками, мы делаем все что можно, чтобы научить их делиться. Большинство из читавших родителей будут согласны со мной, что это действительно вызов для большинства детей. Теперь все наши усилия брошены на ветер и мы возвращаем детей в начальное положение. Надеюсь на новый учебный год, что он будет таким же настоящим и, разумеется, здоровым..
Как организована работа и какие меры безопасности приняты в школе, где учится ваш сын?
В школе разнообразные классы начинают занятия в очень разный период времени каждые 15 минут. По последним данным, в столовой будут питаться только первоклассники и второклассники. Корм теперь раздают в закрытых пластиковых ящиках. В коридорах есть стрелки, регулирующих передвижение детей, чтобы держаться на расстоянии. Маски в местах единого пользования также считаются обязательными, и их нельзя носить в зале для занятий спортом во время уроков физкультуры. В общем, по данному поводу я бы сказал, что все меры такие же, как в любой школе..
Как вы оцениваете депозит передовых технологий в образование? Какие ваши любимые технологии вы любите дома / в школе и как они помогают в детском развитии?
Помощь технологий действительно бесценна, но мы тоже должны адекватно пользоваться ею. Я знаю, это звучит иронично. Моему сыну не получилось успешно им воспользоваться, не обращая внимания на то, что в доме имелись все нужные технические средства. Но я не могу отрицать огромный плюс — издатели выпустили бесплатную регистрацию для собственных онлайн-учебников. Мы воспользовались этим, и это точно вернуло моему сыну интерес к учебе, хотя и на очень быстрое время. По сей день мы иногда применяем их для многообразия. И их помощь для детские развития состоит в их способности применить их, чтобы войти в мир цифровых технологий. Не торопимся, пускай поэтапно.
Насколько важен спорт в жизни ваших детей? Вы поощряете их к активности, есть ли у них любимый вид спорта
Любимая тема! Оба моих ребенка активно занимаются гимнастикой. В настоящий момент она считается важной частью их обычной жизни, а моя дочь уже активно занимается спортом. Я поощряю их желание заниматься спортом и рад каждому их достижению. Для них обучение уже дано, как школа и детсад..

Как вы относитесь к онлайн-играм — ограничиваете ли вы их или поощряете ли вы играть в них детей
Я не против онлайн-игр, но на ограниченное время в течение дня и подходит для собственного возраста. Меня воодушевляет то, что я не запрещаю их полностью. Я похитил тут улыбку. Но шутка в сторону, технологии развиваются, и наши дети растут в мире, в котором нет нас, их родителей. Мы обязаны приспособиться и согласиться с тем, что у них не будет «нашего детства», но когда-либо они будут с любовью помнить собственное.
Где вы любите проводить детей в свободное время? У вас есть любимое увлечения, которым вы занимаетесь вместе
Летом мы наверстали связи с компанией друзей и потерянное время на карантине. Нам нравится ходить в места, где для них больше физ. активности. Теперь, кроме начала учебного года и тренировок, на бесплатные игры на улице практически не хватает времени, но каждая свободная минута при замечательной погоде — наша..
Как вы создаёте среду для неопасного Интернета для собственных детей? Есть ли у вас правила и ограничения, чтобы попытаться обезопасить детей от опасностей в виртуальном мире
Мой сын уже учится на втором курсе, и я только начинаю учиться у него. Я установил приложение, которое контролирует загрузку игр и работу в сети интернет. Подобным образом я могу дать ему как личную свободу, так и нужную безопасность. Разумеется, мы много об этом говорим.
Ваше просьба в новом учебном году родителям, ученикам и педагогам2
Желаю всем прежде всего здоровья. Давайте будем терпеливыми, целеустремленными и будем помнить, что мы можем справиться с самыми разными проблемами, которые ставит перед нами жизнь. Дети учат нас многому, даже не осознавая этого. Они наша ось, мотор и руководство.
В особенности, для малышей — и вы преодолеете эту затрудненность, так как вы удивительны и можете сделать больше, чем вы думаете. Эффективный и конструктивный учебный год!
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий