Топ-5 инфекций салона красоты

Чем можно инфицироваться при помощи маникюрных и педикюрных инструментов?

 Топ-5 инфекций салона красоты

Многие женщины любят продолжать маникюр. Приятно побаловать себя! Специалисты обрабатывают грубая кожа, убери это и сделай ноги, руки и ногти смотреться просто изумительно.
Мы привыкли рассчитывать, что мастера по маникюру в салонах тщательно следят гигиена на инструменты, но можем ли мы быть совершенно уверены?
Оказывается, много инфекции, к которым можно прикоснуться не откуда угодно, а прямо из маникюрного салона! Вот 5 самых популярных и опасных!
Спортивная стопа
Атлетическая стопа вызывается грибковыми инфекциями. Микоз вызывается потоотделением в обуви, что отличительно для спортсменов. Они проводят немалую часть дня на тренировках с потными ногами.
Данное заболевание также отличительно для людей, работающих в мокрой обстановке — машин для стирки, людей, работающих в прачечных, и еще для каждой профессии, которая связана с увлажнением ног. Инфицирование происходит во время использования обыкновенных тапочек, обуви, преимущественно из резины..
По этой причине такой вид инфекции также можно найти в салоне красоты. Там ванночки для ног и рук применяются многими людьми в день и практически регулярно наполняются водой. Для старательной чистки требуется внимательный уход и сильные средства для мытья..
Бородавки
Бородавки вызываются вирусом ВПЧ или говоря иначе вирусом папилломы человека. Они возможно появятся на руках и ногах, но также могут появляться на других частях тела, включая гениталии..
Вирус очень заразен и распространяется при тесном контакте, как правило через кожу. Однако во время применения зараженных инструментов тоже очень возможно инфицирование. В салонах красоты инфицирование происходит через пемзу, пилки, ножницы..
Инфицирование также можно сделать через мастера по маникюру. Если он считается носителем инфекции, он имеет право передать ее клиенту, тем более если он не носит защитных перчаток..
MRSA
MRSA — это аббревиатура от относительно редкой, но очень опасной бактерии, стойкой к метициллину Staphylococcus aureus. Инфекции, вызванные этой бактерией, очень серьезны и приводят к ужасным рубцам на коже, ампутации конечностей и в большинстве случаев даже к смерти..

Детальнее по теме

  • 3 способа освободится от грибка ногтей
  • Ногтевой грибок — как с ними бороться

Хуже всего то, что эта бактерия неуязвима к антибиотикам и, поэтому, осложняет лечение..
Признаки в большинстве случаев появляются в течение 24 часов — может быть боль в пальцах рук или ног, дискомфорт, покраснение, гной..
Данный тип стафилококковой инфекции также распространяется при расчесывании ногтями или во время использования инструментов для педикюра и маникюра..
Mycobacterium fortuitum
Эта бактерия очень часто подается через ножные ванны. Он относится к группе грибковых микроорганизмов и достаточно быстро размножается. Вызывает фурункулы и язвы, оставляющие некрасивые шрамы, которые сложно и долго лечить.
Чтобы убедиться, что вы не заразились некоторыми из данных ошибок, попросите применять собственные косметические инструменты. Если даже сослуживцам зала для занятий спортом это станет некомфортно, вы имеете право беспокоиться о собственном здоровье..
Грипп
Это правда, что вирусы есть везде, но нужно сказать, что в салоне красоты можно будет без труда инфицироваться любым из них. Не только благодаря тому, что в зале для занятий спортом много людей, но и благодаря тому, что некоторые штаммы, например H1N1, очень заразны и передаются не только воздушно-капельным путем, но и через загрязненные поверхности, к которым прикрепился вирус..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий