Морской сад в бургасе приобрел привлекательные экологические установки для удаления отходов

Установки для сбора отработанных окурков в рамках инициативы WIND2WIN.

 Морской сад в бургасе приобрел привлекательные экологические установки для удаления отходов

Инициатива WIND2WIN во имя чистого Черного моря объявила о собственной следующей кампании, направленной на защиту внешней среды, например, родного берега Черного моря. Шесть новых эко-установок по сбору отходов окурков — доказанного основного загрязнителя на морских пляжах — появились в Морском саду в Бургасе 17 октября и будут там до конца ноября.
Знаменитые спортсмены-виндсерферы Илиана Стойлова и Иоан Колев из школы серфинга Акаша, приковавшие внимание общественности к болезненной теме загрязнения Черного моря пластиком в сентябре 2018 года, с переходом всего нашего побережья Черного моря по воде, продолжают активную кампанию по защите природа, на этот раз в условиях города. У жителей основного черноморского города Бургаса есть уже альтернативный вариант уменьшения загрязнения берега, вызванного массовым выбросом окурков, которые наносят не меньший ущерб внешней среде, чем единоразовые изделия из ПВХ. Экоинсталляции останутся на аллеях Морского сада в Бургасе до конца ноября. Потом они опять появятся в различных местах приморского города весной 2020 года, а в летний период того же года — на различных пляжах Черного моря, чтобы донести послания кампании до предельного числа людей..
Только в текущем году инициативе WIND2WIN получилось собрать около 3 тонн мусора с болгарских пляжей благодаря многим волонтерам и партнерам..
На этот раз новая кампания побуждает граждан выразить собственное личное мнение — через возможность для всех, кто применяет интересные экоустановки по целевому направлению, проголосовать и отдать собственный голос по самым разным темам, касающимся как обычной жизни, так и защиты внешней среды..
«Остатки сигарет — наиболее популярный вид пляжного мусора по всему миру. Каждый год в мире выбрасывается 4,5 триллиона. Они очень токсичны и при попадании в воду представляют большую опасность не только для животных, но и для человеческого здоровья. Как единственный источник загрязнения, остатки сигарет являются самым популярным загрязнителем пластика на планете, опережая пластиковые пакеты и пластиковые соломинки. В телах многих морских существ были обнаружены следы окурков, неправильно проглоченных в пищу », — говорит Илиана Стоилова..
"Что мы можем сделать? Прекрасным вариантом было бы бросить курить сигареты, однако это маловероятно, по этой причине мы решили при помощи текущего действия WIND2WIN радостно показать людям, где они могут бросить остатки сигарет, не создавая опасности для внешней среды. добавляет серфер, которая не так давно была номинирована журналом Grazia на премию «Женщина года» в категории «Общество» за активную деятельность, которая связана с охраной внешней среды..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий