Лилия спасова: моя дочь — мой герой

Лилия Спасова — гостья проекта «Школа крутая», который представляет мнения родителей о новом учебном году и связанных с ним проблемах.

 Лилия спасова: моя дочь - мой герой

Лилия Спасова, фото: индивидуальный архив
Az-jenata.bg начал проект Школа крутая, посвященный новому учебному году и сегодняшним вызовам образования и интенсивному применению технологий.
В серии из нескольких интервью мы встретимся с мамой и папой учащихся различного возраста, посещающих разнообразные школы, чтобы выяснить, как они подготавливаются к новому учебному году, каковы их страхи и надежды..
Нынешняя встреча с великолепной дамой, не нуждающейся в многословном изложении, — писатель. Лилия Спасова. Лили известна от мала до велика собственными книгами — "Диоген"(2005 г.)"Сказка«(2007)»,Сказки Дары"(2009 г.)"День 7", Проза, (2012),"Кусочки счастья", Поэзия, (2015)"Ментолхо«(2019).
Ее последняя детская книжка появилась на книжном рынке пару месяцев назад и называется "Уана. Морская история«.
У Лили две дочери, младшая из которых — 8-классница. Вот что Лили рассказала нам о проблемах чрезвычайного положения и про то, как они их преодолели с неугасимой улыбкой..
В прошедшем учебном году учителя, ученики и родители встретились с большими проблемами из-за автономного обучения. Как эта форма обучения прошла в вашей семье во время чрезвычайного положения? С какими трудностями вы встретились
В моей семье, не обращая внимания на трудности, все случилось абсолютно нормально. Дистанционное обучение не нарушило ритма обучения моей дочери. Она пришла в класс строго и воспользовалась всеми возможностями, которые ей предлагало онлайн-обучение. Моя дочь читала, писала задания на дом, применила разные онлайн-платформы для обучения и расширяла собственные знания. Он также решил много онлайн-тестов по BEL и математике. Учителя были открыты для вопросов, ответили адекватно и честно, трудностей не появилось. И все же скучала по школе, друзьям, настоящему общению, которое ничем нельзя было заменить..
Были ли в процессе автономного обучения какие-нибудь современные решения, которые упростили вам процесс, и вы бы порекомендовали?
Моя дочь настойчиво рекомендует применять Микрософт Teams как удобный способ общения и обмена информацией. Я верю в ее мнения, по этой причине максимально применяю возможности, предлагаемые новыми новейшими технологиями обучения..
Ваша дочь была кандидатом в старшую школу во время автономного обучения. Было ли ей тяжело, как ей получилось удачно приготовиться к экзаменам даже в такой сложной учебной обстановке? В данной связи, каковы ваши советы родителям и ученикам, если нам опять придется перейти на подобную форму обучения
Как родитель соискателя старшей школы у меня были собственные заботы и волнения, однако у моей дочери были четкие цели, которые необходимо было преследовать, которые включали систематическую подготовку, много тренировок и решение тестов изо дня в день. Он готовился удачно благодаря много трудной работы. Она показала мне, что желание учиться там, где вы хотите, считается сильным мотивом и побуждает вас выкладываться по максимуму. Она мой герой! Я считаю, что онлайн-обучение доказало собственную результативность, о чем говорят очень высокие результаты НПО, не обращая внимания на пандемию..
В конце концов, я из поколения, которое считает, что оптимальный способ для малышей — это учиться в школе, быть с собственными педагогами по-настоящему. Я надеюсь, что пандемия пройдёт быстро, я надеюсь, что школы работают с нормальным пульсом и без масок, однако даже в настоящий момент у них все хорошо. Учителя современные и идут в ногу со временем. Давайте позволим новому войти в нашу жизнь, но давайте не будем пренебрегать и преуменшать классические формы. Если детям опять придется учиться в сети интернет, тогда и дети, и учителя уже имеют очень большой опыт и будут только лучше учиться вместе..
Как вы оцениваете депозит передовых технологий в образование? Какие ваши любимые технологии и технологии вашего ребенка, которые вы любите, и как они, как вы считаете, помогают в развитии ребенка?
Передовые технологии в образовании являются провокационными, интересными, непростыми, развивающими и, в основном, очень полезными в процессе обучения. Людям молодого возраста становится все интереснее изучать уроки более современными и интерактивными способами. Это просто депозит, но возможность для студентов узнавать что-нибудь новое в любое время, когда они пожелают, считается большим плюсом. Словно школа уже вышла из-под тоски, каких-то рамок и табу. Школа современная, гибкая, предлагает возможности и заставляет людей помоложе не просто выполнять задания, а думать, предлагать альтернативы..
Сила образования — помочь творчеству и способностям каждого ребенка, превратить его в мыслящих людей. Давайте не бояться того, что наши дети принадлежат к новому поколению, что они работают и думают по-новому или иначе, чем мы знаем. Свобода быть самими собой, развиваться в том направлении, в котором они хотят, учиться свободно и в увлекательной игровой форме — это, возможно, способ, которым они смогут на следующий день, а это не так уж и далеко, они будут делать то, что им нравится и что они бы способствовал человечеству и во имя человечества. Передовые технологии — часть нашей жизни. Чтобы получить от них максимум и не превратить их во врагов традиции.
Любимые технологии в нашей семье, которые помогают онлайн-обучению и интеллектуальному развитию, — это компьютеры и переносные устройства. Благодаря им работа становится быстрее и интереснее, что способствует процессу подготовительного обучения..
Насколько важен спорт в жизни вашего ребенка? Вы поощряете ее заниматься спортом
Спорт — великолепная вещь, однако не все прирожденные спортсмены и не все обладают способностями к спорту. В душе я не спортсмен, но определенно поощряю собственную дочь ездить на велосипеде и плавать. Хорошо иметь подвижность, тем более когда всю жизнь тратите на чтение, учебу и стоя перед компьютером. Подвижность важна в разном возрасте.

Как вы относитесь к онлайн-играм — мешайте или помогайте детям2
Я поддерживаю и поддерживаю игры для развития, пригодные для конкретного возраста. Что касается веселых онлайн-игр, я не думаю, что они полезны, однако они не мешают, в зависимости от среды, в которой находятся дети. Некоторые игры способны помочь им в другой языковой обстановке.

Применяет ли ваш ребенок цифровые образовательные платформы и что вы про них думаете
Цифровые образовательные платформы присутствуют в образовании моей дочери, например хорошо знаменитые Школо и Гугл Classroom. Мое мнение об таких платформах несомненно положительное..
Ваша дочь — подросток. Как вы создаёте среду для неопасного Интернета? У вас есть правила и ограничения, чтобы попытаться обезопасить его от опасностей в виртуальном мире? Вы говорите об данной теме?
Прежде всего, я рассчитываю на ее ответственность и личную профессионализм из-за того, что она дитя нового столетия, я не налагаю ограничений, но разговоры на тему «Опасности в виртуальном мире» присутствуют в нашей обычной жизни. Я думаю, ей есть чему поучиться у меня, как и у меня.
Куда вы любите водить ребенка в свободное время? У вас есть любимое занятие, увлечения, которым вы занимаетесь вместе
Прогуливаясь по парку и на природе, мы вместе ходим в бассейн, где она сильно любит плавать. Посещаем библиотеку. Мы идем в кино. Играем в «Не сердись, чувак» или вместе читаем книгу, как пример я делюсь рассказами Чудомира. Мы любим вместе готовить десерты и проводит эксперименты в кухонной комнате. С нами всегда радостно.
Также мы вместе работаем над моим проектом книги с ее иллюстрациями. Удачно реализовала первые два маркетинговых мультипликационных трейлера к сказкам «Ментолчо» и «Уана Морская история». Она впечатляющая!
Во время ЧП вы удивили публику собственной новой детской книгой «Уана. Морская история. Как его воспринимают читатели, какие отзывы?

Детальнее по теме

  • На пути к мечте: из детского дома в класс
  • Екатерина Лашова: Если нет впечатлений, чему мы учим таких детей
  • Станислава Величкова, учитель Софийского университета 119: Мы обязаны быть очень гибкими

COVID 19 не только запутал, но и многому нас научил. Быть вместе, не сдаваться, не прекращать поддерживать друг друга. Моя детская книжка «Уана. Морская история »стала частью Национальной инициативы по развитию детского чтения« Рассказчик »и выхода в Интернет, так как я и остальные современные болгарские детские авторы (более 100) удачно вошли в детскую онлайн-среду, читали им рассказы, представляли собственные работы. . Подобным образом мы постарались внести собственный депозит и изменить детей в непредвиденной ситуации, в которой находятся..
В текущем году на Книжной аллея у меня имелась возможность повстречаться с поклонниками моей истории, что заставляет меня думать, что книжка хорошо принята и точно положительна. Я рад, что все больше и больше родителей тянутся к книге (не именно моей, я говорю в общем) и дают собственным детям возможность развивать собственное воображение через ее величество рассказ. Сказки дают детям возможность вырасти прекрасными людьми, смелее мечтать, более способными поменять мир. Сказки — это начало. Они сеют семена, из которых отрастают характер и личность. Развивают воображение, идеи, отношение к миру который нас окружает.
Как неординарная ситуация оказала влияние на ваши встречи с аудиторией, получилось ли вам подарить книгу? Запланировали ли вы мероприятия, которые связаны с презентацией «Уана. Морская история »?
Планируемая премьера спектакля «Уана. Морская история »в Детском отделе Софийской библиотеки не состоялась из-за пандемии. Все таки, приятно провести встречу никогда не поздно, так что это только вопрос времени..
Радует то, что в текущем году в период с 23 по 25 сентября состоится Детский книжный фестиваль в Сливене, организованный РБ «Сава Доброплодни», где я являюсь приглашенным писателем и практически буду первой официальной премьерой сказки. Премьера состоится 24 сентября с 12.00 до 13.00 в просторном холле Театра имени Стефана Кирова. В связи с ситуацией с COVID-19 на мероприятиях будут усилены меры безопасности. Все меры безопасности будут исполнены..
Ваше просьба в новом учебном году родителям, ученикам и педагогам2
Дорогие родители, уважаемые ученики и учителя, пускай новый учебный год принесёт вам удовольствие, удовлетворение, успехи. Удовольствие от поддержки наших детей, удовлетворение высотой хороших результатов и успехов, так как, испытав удовольствие и удовлетворение, вы обречены на успех! COVID-19 пройдёт, и давайте не сдаваться и с улыбкой двигаться вперед. Мы можем справиться со всем, когда мы вместе.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий