Командир надежда петрова и ее любимые места в мире

Интервью с пилотом Bulgaria Air Надеждой Петровой о проекте School is Cool

 Командир надежда петрова и ее любимые места в мире

Надежда Петрова. Фото: индивидуальный архив
Az-jenata.bg начал проект Школа крутая, посвященный новому учебному году и сегодняшним вызовам образования и интенсивному применению технологий.
В серии из нескольких интервью мы встретимся с мамой и папой учащихся различного возраста, посещающих разные школы, чтобы узнать, каковы их ожидания в новом учебном году..
Нынешняя встреча с исключительной дамой — Надежда Петрова. Она — один из начальников национального авианосца »Болгария ЭйрИ поражает не только собственными способностями опытного пилота, но и великолепным сияющим зрением..
Мы встречаем Надежду с любопытством и желанием узнать как можно больше о ее увлекательной профессии, которая в отличии от большинства пилотов оказывается не детской мечтой, а превращается в большую любовь и задор..
Кроме впечатлений во время полета, мы говорим с начальником Петровой об образовании, онлайн-обучении и о том, какие надежды у Надежды на новый учебный год..
Надежда Петрова — мать двух детей, старший сын — студент..
Сколько лет ты пилот и как появилась твоя любовь к авиации
Моя любовь к авиации появилась очень внезапно и неожиданно. Я был студентом бухгалтерии и контроля, однако по случайному стечению обстоятельств участь свела меня с большой компанией друзей за границами университета, которые, заметьте, были пилотами..
Я продолжал слушать и впитывать их истории, восхищался ими и втайне надеялся как то стать таким, как они. В действительности они более всего оказали влияние на мое решение стать пилотом..
И вот я, ориентировочно 11 лет через — начальник не где-нибудь, а на национальном авианосце Республики Болгарии..
Ваш любимый момент в одном полете?
Ты знаешь. тяжело определить точно один момент. Каждый пилот скажет вам, что каждая минута в воздухе уникальна сама по себе. Восходы, закаты впечатляющие. Бесподобно видеть Москву сверху зимним вечером, когда горит весь свет. Еще классно, когда садишься в самолет и слышишь овации пассажиров в салоне..

Ее пассажиры иногда включают звезды. Память с Кубратом Пулевым. Фото: индивидуальный архив
Это место, куда вы постоянно были бы счастливы вернуться?
Я объездил весь мир — и по работе, и в поездках, и могу с точностью заявить, что место, куда я всегда возвращаюсь с радостью, — это дома, с моими детьми. В остальном каждый город и страна имеют собственное обаяние, тем более когда у вас есть времени больше на их посещение и когда вы находитесь в приятной компании. Но, может быть, Италия — это государство, которой всегда получается захватить меня. От ярких небольших улиц, красивых заливов и красивых гор до поразительно вкусной еды и ароматного вина. Там все ужасно красиво и лично для меня это может быть воплощено словом «любовь»..

Фото: индивидуальный архив
Ваши дети хотят следовать за вами в профессии, есть ли у них такие мечты?
Ха-ха, это очень прекрасный вопрос. Не знаю, хотят ли они следовать за мной, так как они еще молоды. Но, разумеется, они любят хвастаться, что их мама — летчик. Разумеется, если они когда-либо разрешат пойти моим путем, я поддержу их. Однако для меня важно, чтобы они подобрали профессию и, жизнь и здоровье, как то пошли на работу с улыбкой и желанием — как и я. Я надеюсь, что их мечты свершаться, как и мои мечты. В какой профессии — выберут как то.
Самый приятный вид, который вы видели во время пилотирования?
Ночная Москва, о которой я упоминал раньше. В настоящий момент из-за коронавируса летим в Москву с пересадкой в Лондон. На счастье, полеты комфортные и с коротким пребыванием, по этой причине, не обращая внимания на ограничения России, с нашими рейсами вы опять можете увидеть сказочную ночную Москву..

Фото: индивидуальный архив
Как люди реагируют, когда узнают, что вы пилот и у вас были интересные ситуации
О, их много. У меня были очень разнообразные ситуации — были пассажиры, которые, выяснив, что пилотирует женщина, хотели сойти с самолета. Были и те, кто дождались завершения полета, чтобы поприветствовать меня и поблагодарить за мягкую посадку. Наша специальность великолепна, и, кроме великолепных видов, весьма приятно видеть улыбки на лицах людей в конце полета..
Хорошая физическая форма — одно из ключевых условий вашей профессии. Как вы его поддерживаете, находите ли вы время на спорт, особенно едите ли вы?
Сильно не ем, даже люблю баловать себя любимой едой. Если посмотреть по другому, стараюсь тренироваться постоянно. Как правило хожу в спортивный зал. Еще я люблю прогулки на природе с семьей.
В прошедшем учебном году учителя, ученики и родители встретились с большими проблемами из-за автономного обучения. Как эта форма обучения прошла в вашей семье во время чрезвычайного положения? С какими трудностями вы встретились
Ситуация, сложившаяся с марта, подвергает всех нас очень большим испытаниям и стрессу. Я думаю, что во всех семьях люди испытывали это практически одинаково — страх за собственное здоровье и здоровье собственных родных, страх потерять работу, страх перед тем, что ждет впереди и куда все пойдёт..
В данной такой запутанной и непредсказуемой ситуации я считаю, что онлайн-обучение прошло вполне адекватно и на должном уровне, насколько это реально, разумеется. Очень сложным для нас было привыкнуть к социальной изоляции и каждый раз меняющейся ситуации..

Как вам получилось справиться с работой и учёбой? В каком классе ваш ребенок / дети?
Мой старший сын, который ходит в школу, прекрасно справляется самостоятельно. Мне не надо расходовать время на то, что он делает. Он чрезвычайно серьезный, он разбирается в компьютерах и онлайн-обучении больше, чем я, что спасает меня от множества задач и за что я ему искренне благодарен. Подобным образом, мне не надо разрываться между работой и школой.
Как организовано дистанционное обучение в школе вашего ребенка, были ли какие-нибудь современные решения, которые упростили вам данный процесс, и вы бы порекомендовали?
В школе моего сына все было организовано на очень достойном уровне и учебный год прошёл относительно гладко, не обращая внимания на превратности.
В отличии от нас, дети часто быстрее свыкаются к новостям..
Как вы оцениваете депозит передовых технологий в образование? Какие ваши любимые технологии вы любите и как они помогают в развитии ваших детей?
Передовые технологии меняют мир, наш жизненный образ, наше общение. Как мы поняли, благодаря им обучение и работа некоторых людей могут выполняться удаленно, что было особенно ценно в текущем году..
Я сам приветствую изменения и нововведения. Одно, что меня волнует, это то, что передовые технологии и соцсети делают обманчивую иллюзию, что общение между людьми оказывается легче, но это не так. Никакая технология не может заменить «живое», реальное общение и контакт между людьми. Я так думаю, серьезной проблемой для следующих поколений будет подобное расстояние в контакте между людьми. Я рада, что часть моей жизни прошла без таких технологий.
Важен ли спорт в жизни ваших детей? Вы поощряете их заниматься спортом и на какой вид спорта они ориентируются
Спорт — достаточно значимая часть физического и психического здоровья и взросления детей. В данном плане сильно помогают командные спортивные виды. Дети, занимающиеся спортом, растут уверенными в себе и довольно общительными. Я решила дать детям возможность для себя найти подходящий вид спорта. Я хочу, чтобы они пробовали разнообразные вещи, пока не нашли то, что им нравится.
Применяют ли ваши дети цифровые образовательные платформы и что вы про них думаете
Как вы создаёте среду для неопасного Интернета для собственных детей? Есть ли у вас правила и ограничения, чтобы попытаться обезопасить ребенка от опасностей в виртуальном мире
Безопасная интернет-среда не может быть обеспечена, если ребенок незнаком и не несет ответственности за себя. Вот почему я много говорила с собственными детьми — обо всех фейках в сети интернет, о фальшивых профилях в сетях, о мошенниках и их схемах, и про то, что в сети интернет ничему нельзя поверить. По этой причине я стараюсь научить их думать, оберегать себя и не верить всему, что они видят написанным или загруженным в соцсетях..
Где вы любите проводить детей в свободное время? Есть ли у вас любимое место, куда вы бываете часто
В свободное время самое основное — сначала отоспаться. Потом все другое. Мы любим лениться, просматривать кинофильмы, гулять в парках и в горах, на площадках для детей. В общем — нормальные дела, которыми любит заниматься любая семья.

Ваше семейное пристрастие с детьми?
У нас нет такого домашнего увлечения, как рыбная ловля или пикничек по субботам. У нас никогда не было по той простой причине, что мы работаем по выходным и праздникам и у нас разнообразные графики. По этой причине, когда мы все собираемся вместе, мы часто не знаем, что сделать и просто решаем пойти пройтись. И во время прогулки приходят разнообразные идеи.
Ваши ожидания на новый учебный год?
Я думаю, что новый учебный год будет намного более запутанным, чем прошлый. Мы уже смотрим, видим, что происходит — классы и семьи на карантине из-за ученика с позитивным тестом. А раз вы попадете в карантин — ну а что, если вам нужно будет остаться второй и 3-ий раз? Как вы будете работать, если вам нужно будет 14 дней оставаться дома за 14 дней?
Иногда я думаю, что детям лучше остаться и учиться online, находясь дома. Бывают и прочие ситуации, когда я думаю, что из-за социальных контактов лучше ходить в школу. Не знаю, я сам запутался. Все, что я знаю, это то, что это, возможно, будет самый безумный учебный год.
Ваше просьба читателям Az-jenata.bg?
Желаю всем первым делом здоровья и счастья. Если 2020 год нас чему-то и учит, так это тому, что здоровье нас и наших близких считается очень важным. А счастье — в большинстве случаев с тем связано, что мы с ними здоровы физически и морально..
Я также желаю им реализовать собственные мечты. Как человек, мечта которого буквально заставила его летать, я хочу, чтобы они боролись за это ощущение удовлетворения и верили в себя..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий