Чтобы заново открыть для себя любовь, иногда достаточно одного увлекательного путешествия

«Встреча в Венеции» — Барбара Хейни

 Чтобы заново открыть для себя любовь, иногда достаточно одного увлекательного путешествия

Обложка: Издательский дом Гермес
О книге
Через год после трагической гибели мужа Дейзи зовет троих взрослых детей на отдых в Венецию. И опять будет то же самое — все разом в родном городе их отца, Лео..
Впрочем. Брак Марка распадается. А чтобы не подпортить желанное воссоединение матери, он убеждает жену сделать вид, что все в хорошо. Анна же прячет крах актерской карьеры. И Элли твердо собирается не говорить о поступлении в университет..
Среди очарования нешироких вымощеных улиц, мостов и романтических каналов Венеции нервы у всех на пределе. Шокирующая тайна из прошлого Лео заставляет их переосмыслить собственные представления о семье, любви и счастье..

Смогут ли Дейзи и ее дети принять изменения, которые случились со всеми ними? Под лучами адриатического солнечного света им предстоит судьбоносный выбор, который перевернет их жизнь с ног на голову..
Об авторе
Барбара Хейни — указанный наградами австралийский писатель. Автор более 40 романтических произведений, проданных тиражом 12 миллионов копий в намного чем 35 странах мира. Ее романы одновременно современные и исторические, а действие часто происходит в самых разных районах Австралии. Большинство из них входят в романтичный сериал «Арлекин». Барбара Хейни — обладательница престижных наград за романтические чтения RITA и ее австралийского эквивалента RUBY. Она два раза выиграла премию "Романтичный роман года" в Австралии..
По стопам героев «Встречи в Венеции»
Если вы любите книги и поездки, теперь вы можете соединить их с новым романом Барбары Хейни «Встреча в Венеции». Интересная семейная история перенесет вас в несколько красивых мест Венеции и погрузит в чарующую атмосферу города, покоряя все чувства..
Во время отдыха с семьей в Венеции Дейзи и трое ее детей проделывают длинный путь друг к другу. Путешествие, которое помогает им закрепить собственные отношения и по новому открыть для себя любовь на фоне одних из очень знаковых мест великолепного итальянского города..
Если мы пойдём по их стопам, сначала мы насладимся потрясающей базиликой Сан-Марко — самой популярной венецианской церковью, образцом византийской архитектуры. Рядом с ним находится Дворец дожей, расположенный на берегу венецианской лагуны. Он был заселен и управлялся на протяжении многих веков не только венецианскими дожами, но и тайной полицией, основным судом и остальными административными учреждениями..
От этого здания наша прогулка продолжается по Мосту Вздохов, построенному перед началом 17 века в виде арки, нависающей над Дворцовым каналом. Нельзя пропустить мост Риальто — очень долго он был единственным мостом, пересекающим канал. Теперь это одна из фотографируемых интересных мест Венеции. Рядом стоит рынок Риальто. Барбара Хейни также подобрала несколько скрытых сокровищ, менее популярных туристам, например как площадь Санта-Маргерита и район Карампане..
Мурано — чудесный остров из стекла
Путешествуя с персонами, читатель также достигнет Мурано. Это очень большой остров в Венецианской лагуне, находящийся в 1 км к северо-востоку от города. Практически Мурано находится на 7 мини-островах, разделенных каналами и скреплённых мостами. Куда бы вы ни посмотрели, вы сможете увидеть масса магазинов с различными красивыми предметами из цветного стекла. Какую еще магию и секреты прячет старинный остров, вы сможете узнать в связке с героями романа..
Путешествие на самые разные вкусы
Разумеется, экскурсия в Италию должна включать кулинарный компонент. Среди восхитительных соблазнов, которые вы сможете найти в «Meet in Venice», — чикетти (chiketi) — маленькие кусочки краба, мяса, креветок или тунца, которые подают в обычных ресторациях bacari (бакари). Небольшие котлеты — это очередной завтрак, который часто радует наших героев по утру, а вечера неизменно заканчиваются освежающим коктейлем беллини (приготовленным с персиковым нектаром и шампанским) или лимончелло..
Намного больше искушений для чувств из Австралии и Италии ждут вас в романе Барбары Хейни «Встреча в Венеции»..
Выдержка
Дейзи Беннетт выдвинула идею еще до того, как она была полностью сформирована..
В течение нескольких суток план кротко блуждал в одиночестве ее своих мыслей, как верное и одновременно бодрящее отвлечение, когда она наконец отважно принялась выдавать вещи Лео. Сделать вывод, что пойти на благотворительность, что положить в ящики в автогараж, а что просто выкинуть в мусор, оказалось весьма тяжело..
Каждый свитер, рубашка или жакет был наполнен воспоминаниями. Он ясно видел в собственном уме, как он тайно улыбался ей на приеме, тогда как веселый огонь вспыхивал в его глазах от следующий глупой шутки пьяного друга. Он вспомнил, как одевался вечером для театрального представления, слегка подняв подбородок, поправляя узел на галстуке. Лев, входя через входную дверь, загорел, но доволен после тренировки футбольной команды сына..
Образ ее мужа, такой яркий и яркий, был чрезмерно болезненым, и Дейзи заставила себя обратить собственные мысли на что-нибудь другое. Но тем не менее … Он осторожно играл со свежей соблазнительной идеей, стараясь предугадать реакцию любого из своих детей. Разумеется, предложение все еще было в зачаточном состоянии. Она не продумала собственные планы глубоко.
Он не сомневался, что в Силиконовой долине в Америке Марк будет рад возможности посетить место, где появился на свет его отец. Только одна проблема заключалась в том, сможет ли он оторваться от собственной важной работы программиста. Впрочем его супруга Бронти не была в восторге от жизни в Пало-Альто и, несомненно, приняла бы идею маленького европейского отдыха..
Ее усредненный ребенок, Анна, тоже одобрит предложение, но ей придется уравновешивать между перерывом и актерскими выступлениями на английской сцене..
Как минимум, для Элли отпуск не будет проблемой. Ее младшая дочь наслаждалась годичным отпуском перед поступлением в университет, работая до темна в круглосуточном кафе и занимаясь серфингом или спав днем..
Что касается самой Дейзи, после долгих, мучительных месяцев ощущения, что она попала в трещину в собственной жизни, и некому ее словить, эта удивительная идея помогла ей ощутить себя немного более нормальной. Она надеялась в течении определенного времени стать одной из тех уверенных в себе вдов в романах, которыми она восхищалась. Возможно, планирование отпуска станет первым шагом к этому. И он собрал всю семью вместе.
Через несколько драгоценых недель все дети Беннета будут под одной крышей, смеясь, шутя, шутя. как в старые добрые времена.
. Естественно, это была самая сокровенная мечта Дейзи — воссоединить семью вокруг вкусной еды и крепкого вина, вместе посетить самые популярные галереи, осуществить поездку по каналам и извилистым улицам Венеции и опять ощутить себя ближе, может быть, даже более, чем раньше, хотя они жили в самых различных полушариях.
«Семья, которая играет вместе, остается вместе навсегда», — сказала она с надеждой, но ощутила то же волнение, что и сказала. Она прыгнула довольно высоко, не поговорив ни с кем из детей и даже не оценив примерно собственные затраты. А где нибудь на заднем плане был страх, что он пытается искупить любовь дочерей и сына..
На книжном рынке с 4 августа 2020 г..
Перевод: Пепа Стоилова
Объем: 328 страниц.
Издатель: Hermes
ISBN: 978-954-26-2033-4
Цена покрытия: 15,95 лв..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий