Что происходит с мозгом, если мы не едим регулярно

И почему мы не должны этого делать

 Что происходит с мозгом, если мы не едим регулярно

Поспешный дневной распорядок, пропуск приема пищи или соблюдение нездоровой диеты. Кроме воды и кислорода, еда — очередной основной элемент, поддерживающий нашу жизнь. Воспользовавшись его помощью мы обеспечиваем жиры, белки и углеводы, которые применяются как источники энергии, и еще как шлакоблоки для всего..
Когда мы недоедаем, страдает каждая часть нашего тела (пропуск приема пищи и диету с очень маленьким содержанием калорий не путайте с лечебным голоданием), включая мозг. Какие изменения в нем происходят?
Нагрузка на гипоталамус
Гипоталамус — это высший центр вегетативной нервной системы, главная часть мозга, играющая основную роль в реакции организма. Данная часть мозга расположена немного выше ствола мозга и в ответе за управление гомеостаза или баланса в организме. Еда нужна для работы организма. Когда мы не обеспечиваем достаточно полезных калорий, гипоталамус работает сверхурочно, чтобы восстановить баланс тела..
Признавая аппетит
С голодом связаны три ключевые области гипоталамуса. Это латеральный, паравентрикулярный и вентромедиальный гипоталамус. Паравентрикулярный гипоталамус помогает настраивать аппетит. Вентромедиальный гипоталамус откликается, когда мы едим, чтобы ощущать сытость и чтобы остановить процесс, ведущий к перееданию..
Когда мы недоедаем или не едим постоянно, то стимулируется боковой гипоталамус, что заставляет нас осознать, что нам необходима еда, через серию реакций в организме..
Вы слыхали о гормон грелин? Это пептидный гормон, отвечающий за ряд метаболических и эндокринных функций, синтезируемый клетками кишечно-желудочного тракта и гипоталамуса, а также в минимальных количествах почками и плацентой. Когда мы едим, мы обеспечиваем организм энергетикой.
Когда уровень энергии невысокий, начинается синтез грелина. Мозг немедленно откликается на энергетический неуравновешенность, предостерегая нас об минусе пищи. Но нужно отметить, что ощущение голода не всегда значит, что вам действительно необходима еда. Аппетит может быть вызван минусом воды или определенным режимом питания, к примеру чувством голода в 12 часов дня, так как в это время вы всегда обедаете..
Недоедание и мозг
Недоедание оказывает влияние на мозг. Его клеткам необходима энергия, как и любой иной клетке тела. Без постоянного снабжения здоровой пищей вы лишаете этот важный орган основных элементов, что приводит к нарушению функции нейронов и химии мозга. Не стоит удивляться, если вы увидите, что вам не хватает концентрации, у вас проблемы с памятью, нарушен режим сна, вы не в настроении и у вас нарушены моторные способности..
Не забывайте, что аппетит — это один из вариантов, которыми ваше тело сигнализирует про то, что пора есть. Когда уровень сахара в крови падает или желудок пуст, рецепторы в организме отправляют в мозг сигналы про то, что вам необходима еда..
Если ваша диета здоровая и обеспечивает вас нужными калориями, в зависимости от того, сколько энергии вы тратите, вы не должны ощущать аппетит. Это благодаря тому, что вы даёте собственному телу то, что ему необходимо для правильного функционирования..
Аппетит выделяется от аппетита, который заставляет нас есть что-то не крайне полезное, но после чего мы начинаем испытывать радость. Чтобы не лишать мозг энергии, кушайте 5-6 маленьких сбалансированных приемов пищи в день. Так вы сбросите лишний вес и получите энергию для работы, спорта, развлекательных мероприятий..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий