4 Этапа в жизни человека по карлу юнгу

Что отличительно для любого из них

 4 Этапа в жизни человека по карлу юнгу

Жизнь — это путешествие, в котором наша личность претерпевает фундаментальные изменения. Стоит подумать, сколько этапов вы прошли, насколько вы выросли в собственной жизни либо нет. Впрочем это никак не связано с физическим возрастом..
Психолог Карл Юнг определил 4 жизненных этапа, 4 типа поведения личности. Взгляните, кто они и что отличительно для любого из них.
1. Этап спортсмена
Спортсмен — это этап у нас в жизни, когда мы более всего поглощены собой. У нас в жизни есть люди, которые никогда не выходят из этой фазы или часто к ней возвращаются. Из 4 этапов этот наименее зрелый. Отличается тем, что мы одержимы собственным телом и собственным видом..
Берите подростков, идущих через зеркало, вот например фазы спортсмена. Фаза спортсмена может быть нарциссической, критичной либо даже и той, и другой..
2. Этап войны
Двигаясь вперед по жизни, мы достигаем фазы борьбы. Это этап нашей жизни, на котором мы хотим захватить мир, или, точнее, мы делаемся более целеустремленными. Тут начинает тускнеть суматоха атлетической сцены.
Этап войны отличается борьбой у нас в жизни, с которой мы встречаемся в этом молодом возрасте. Это самый популярный этап, через который люди проходят в собственной жизни, когда по новому открывают для себя себя..

3. Этап декларации
Когда фаза войны у нас в жизни проходит, перед нами поднимается вопрос: "Что я сделал для остальных?«. Наш фокус смещается с собственных достижений на достижение целей, основанных на передаче жизней остальных людей. Данный этап часто ассоциируется с родительской заботой, так как ваша цель — сделать лучше жизнь ваших детей и то, что вам необходимо делать..
Формулировка данного этапа жизни для большинства людей — это что то большее, чем корреляция с отцовством, и больше о том, чтобы оставить наследие или отпечаток в жизни. Это пора подумать о том, чего вы достигли и как вы можете двигаться вперед — не только для вас, но и для другой части вашей жизни, это очень большой шаг вперед..

Детальнее по теме

  • Притча о несчастном дереве
  • Почему состоятельные люди всегда в хорошей физической форме
  • 8 мудрых советов бабушки внучке

4. Стадия духа
Последний этап жизни — это духовный этап. На данном шаге мы понимаем, что мы больше, чем то, что собрали — будь то деньги, друзья, имущество, добрые дела или значительные события в жизни. Мы духовные создания. Мы понимаем, что мы — божественные создания в жизненном путешествии, у которого нет настоящего начала и конца..
Духовная фаза отличается ощущением «выхода со своего разума» и сосредоточением внимания на том, что нас ждет за границами наших физических существ..
Философ Лао-цзы задал вопрос более 2500 лет тому назад, который полностью описывает духовную фазу: "Можете ли вы отойти от своего разума и все понять? Рожать и питать, не обладая, действовать без ожиданий, руководить, а не пытаться контролировать: это высшая добродетель..«
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий