Запеченные баклажаны с томатным соусом и козьим сыром

 Запеченные баклажаны с томатным соусом и козьим сыром

Продукты:

  • 2 баклажана
  • масло оливковое
  • 4 чесночных зубчика
  • 300 мл пюре из помидоров
  • базилик и тимьян
  • соль перец
  • 150-200 г козьего или иного твёрдого сыра
  • 250 мл жидкого кулинарного крема — по требованию

Подготовка:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, солить и оставить на пол часа. Потом промойте кусочки и просушите. Нагрейте сковороду-гриль и слегка обжарьте баклажаны со всех сторон..
На индивидуальной сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок в связке с помидорами, солью, перцем и специями. Соус должен хорошо загустеть. Выложите ряд баклажанов на сковородку, и на каждый кусочек нанесите немного томатного соуса, кусочек сыра и опять колесико баклажанов..
Так что чередуйте ингредиенты. Завершить соусом из томата и минимальным количеством тертого сыра. При желании в сковородку добавить можно немного жидких сливок. Печь блюдо, пока сыр не растает..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий