Вредные ингредиенты в косметике

Тщательно читайте этикетки на продуктах

 Вредные ингредиенты в косметике

Подбирая косметику, мы хотим, чтобы она увлажняла кожу, удерживала в ней влагу. Важно, чтобы они обладали антивозрастным действием и при этом приятно пахли..
За блестящей упаковкой, рекламой и хорошим запахом прячется длинный список компонентов, входящих в продуктовый состав. Отдельные из них вызывают кожное раздражение или могут иметь иные плохие последствия для здоровья. Взгляните, что хорошо, чтобы не содержать косметики.
Парабены
Косметику, содержащую их, также можно приобрести на рынке. Парабены применяются в косметике как консерванты. Благодаря им устраняется развитие бактерий. При нанесении на поверхность кожи они как правило вызывают аллергии. Также считается, что они помогают старению кожи и повреждают ДНК..
Фталаты
Фталаты применяются в качестве растворителей в косметике. Это искусственные химические вещества, которые получены из нефти. Их можно найти во многих продуктах, включая лаки для ногтей, лосьоны для тела, духи. Фталаты — это те вещества, которые делают предметы (к примеру, игрушки) или изделия довольно крепкими. Во второй половине 90-ых годов XX века Европейский союз на время ограничил применение 6-ти разных соединений фталата в игрушках и товарах. Все эти долгие годы ученые не прекращали проводить проверки, которые считаются своего рода переоценкой безопасности многих фталатов, применяемых в самых разных ветвях промышленности..

Детальнее по теме

  • Самые популярные мифы об эпиляции
  • Пудра для лица в зависимости от типа кожи
  • Как приготовить ночной антивозрастной крем для лица?

Триклозан
Считается, что это повышает кол-во аллергических реакций. Применяется как антибактериальное средство. Это также может помогать антибактериальной стойкости. Имеющиеся в определенных гелях для душа и погруженные в воду, они непросто приходят в негодность. Они как правило вызывают гормональные нарушения, и еще иные серьезные болезни..
Пропиленгликоль
Содержится в определенных стиральных порошках, смягчителях тканей, функционирует как растворитель, пенообразователь. Это способно вызвать аллергические кожные реакции, тошноту, головную боль и прочие. Содержится в определенных кремах, зубных пастах, продуктах питания, даже в определенных типах антифризов..
Минеральное масло
Это увлажняющий агент, применяемый для удержания влаги на коже, и еще входит в состав духов в косметике. Его можно определить как второстепенный продукт перегонки сырого бензина. Во многих случаях он мешает коже дышать, поскольку закрывает поры, расщепляет естественные жиры, что приводит к обезвоживанию..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий