Воздушный хлеб с маслом

 Воздушный хлеб с маслом

Продукты:

  • 500 г муки
  • 1 кубик дрожжей
  • 150 мл свежего молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл топленого масла
  • 100 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный желток для намазывания

Подготовка:

Дрожжи растворяются в молоке. Добавьте сахар и несколько столовых ложек муки. Полученную смесь хорошо перемешать и отставить до пены..
Как только это будет сделано, к нему добавляются другие продукты. Замесите мягкое тесто сначала ложкой, затем вручную. Оставьте тесто подниматься.
Посыпьте конфорку мукой. Еще раз замесить тесто. Затем скатайте его в круг. Нарежьте его на треугольники. Раскатайте их в маленькие круассаны широкой стороной треугольника к вершине..
Выложите все «круассаны» на заранее смазанную маслом сковороду. Смажьте их взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Фото: личный архив / Мартина Николова
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий