Винный сармис с лимоном и укропом

 Винный сармис с лимоном и укропом

Продукты:

  • 375 г длиннозерного риса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 25 г мелко нарезанного укропа
  • 25 г мелко порезанных листьев мяты
  • 2 литра овощного бульона, растворенного заранее
  • 180 мл свежего сока лимона
  • 60 виноградных листьев
  • Горячая вода если понадобится
  • 50-60 мл масла из оливок

Подготовка:

В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте рис в жире в связке с луком, укропом и мятой в течение ориентировочно 5 минут или пока рис не станет немного мягким. Залейте половину бульона, убавьте огонь и потом оставьте на 15 минут, пока рис не впитает жидкость. Добавьте половину сока лимона и уберите с огня..
Начните засыпать виноградные листы по 1 столовой ложечке риса. Укутайте и подтяните листья. Выложите их в глубокую кастрюлю. Побрызгать оставшимся соком из лимона и еще немного масла из оливок. Побрызгать оставшимся бульоном, чтобы он покрыл листы. Если вам не хватает, необходимо еще добавить горячей воды. Прижмите сарму тарелкой и дайте покипеть еще час..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий