Венгерский грибной суп

 Венгерский грибной суп

Продукты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 500 г свежих грибов, порезанных
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соуса из сои
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 стакан свежего молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • ? чашка нарезанной петрушки
  • ? стакана сметанки

Подготовка:

Растопите масло в большой кастрюле. Поджарить в нем лук 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. Добавьте укроп, красный перец, соус соевый и бульон. Убавить огонь и варить 15 минут под крышкой..
В индивидуальной небольшой миске смешайте молоко с мукой, пока не останется комочков. Добавьте их в суп и тщательно перемешайте. Опять накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, иногда перемешивая..
В конце добавить соль, перец, сок лимона, петрушку и сливки. Размешивать на слабеньком огне 5 минут, стремясь не вскипеть опять. Подавать немедленно.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий