Тыква по-кюстендильски

 Тыква по-кюстендильски

Подготовка:

Для противня диаметром 50 см замешайте тесто из 1/2 стакана воды, 2 столовых ложек масла, 1 столовой ложки уксуса, щепотки соли и столько муки, сколько она впитает. Тщательно перемешайте, накройте мокрой тканью и потом оставьте на 30 минут..
А пока приготовьте 2 кг тыквы на пару. Растолочь вилкой в однородное пюре, а когда остынет, перемешать с 2-3 яйцами, сахаром по вкусу и 1 столовой ложкой корицы. Измельчите 1 1/2 стакана грецких орехов отдельно и 1 1/2 стакана жира нужно для тыквы..
Тесто разделяется на 10 шариков, два из которых чуть больших размеров — будут служить верхней и нижней коркой тыквы. Оставшиеся 8 шариков скатываем в корку диаметром с сковородку и печем до мягкости и слегка краснота..
Два больших шарика теста разделяют на 4 меньших, которые скатываются в буханки размером с чайное блюдечко, смешанные с жиром. Одна корочка раскатывается настолько, что на 3-4 пальца выходит за пределы сковороды, помещается в смазанную маслом сковородку и сбрызгивается жиром. Положить на нее одну из запеченных коржей и обсыпать жиром и грецкими орехами..
Добавьте вторую обжаренную корочку и посыпьте жиром, грецкими орехами и 1/4 части тыквы. Выложить третью корочку, обсыпать жиром и грецкими орехами. На нее выложить четвертую корочку, обсыпать жиром, грецкими орехами и тыквой. Так размещаются другие 4-ре корочки, а тыква проходит сквозь одну корочку. Наконец, раскатайте последнюю корочку толщиной с лапшу. Ложится на тыкву скалкой ровными складочками. Посыпьте смазкой ту часть нижней корочки, которая выходит за пределы кастрюли, и осторожно прокатите катушку (края).
Подготовленную тыкву побрызгать оставшимся жиром. Печь в духовке средней крепости.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий