Тройной шоколадный пирог с тыквой

 Тройной шоколадный пирог с тыквой

Продукты:

  • О тесте:
  • 2 и * чашки мелко измельченного печенья с шоколадной крошкой
  • ? Стакан топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • О наполнении:
  • 150 г кулинарного шоколада, битого
  • ? Стакан масла
  • 2 стакана отварной тыквы
  • 1 стакан сгущенного молока
  • ? чашка коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 1 чайная ложечка имбиря
  • ? чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ? чайная ложечка гвоздики
  • щепотка соли
  • О топпинге:
  • 200 г растопленного белого шоколада

Подготовка:

Для приготовления теста:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте измельченное печенье с маслом и сахаром в миске. Как только тесто станет липким, прижмите его ко дну глубокой формы для запекания..
Выпекайте корочку около 10 минут, потом достаньте из духовки. Уменьшить температуру до 180 градусов.
Для приготовления начинки:
На водяной бане растворить темный шоколад и масло. Размешайте смесь до получения равномерной массы. Смешайте шоколад со сгущенным молоком, коричневым сахаром, яйцами, кукурузным крахмалом, ванилью, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой в большой миске..
Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте тыкву в шоколадную смесь. Опять перемешайте до гомогенной консистенции, как мусс. Применяйте миксер.
Залить смесью тесто. Выпекайте около 60 минут, а ориентировочно на 50-й начинайте проверять, готов ли он..
Вытянуть из духовки и поставить в холодильник на пару часов..
Для приготовления топпинга:
Растопите белый шоколад на водяной бане. Приукрасить им пирог, нарисовав сверху белые полосы.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий