Торт на северную пасху

 Торт на северную пасху

Продукты:

  • 250 мл свежего молока
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 20 г живых дрожжей или 7 г дрожжевого порошка
  • 650 г муки
  • цедра одного лимона
  • 2 порошка ванили
  • 50 мл масла + 50 г масла
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 50 г изюма

Подготовка:

Растворите дрожжи в 50 мл тёплого молока. Просейте муку в большую кастрюлю, сделайте в ней углубление и понемногу добавьте все ингредиенты в связке с дрожжами. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться на огне, пока оно не становится больше в размере вдвое..
Потом ее разделяют на две, и из каждой части делают по три фитиля, которые заплетаются в косы. Куличи разложены в продолговатых или круглых противнях, заблаговременно смазанных маслом и посыпанных мукой..
Перед запеканием смазать яичным желтком и при желании обсыпать сахарной пудрой, грецкими орехами и изюмом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 55 минут или до приготовления..
Рецепт предъявлен нашим читателем Йонкой Кременской..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий