Свинина с булгуром и перцем

 Свинина с булгуром и перцем

Продукты:

  • 175 г булгура
  • 500 г овощного бульона, растворенного
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 и * чайных ложки тмина
  • 1 зуб чеснока, прессованный
  • 450 г свиной вырезки кусочками
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 4 мелко порезанных стебля свежего лука
  • 2 мелко порезанных ветки свежей петрушки
  • 30 г черных оливок, мелко порезанных
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Отварить булгур соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте жидкость, если есть, и отложите.
В большой сковороде при среднем огне смешайте вино, масло оливковое, половину сока лимона, 1 чайную ложку тмина, чеснок и кусочки мяса. Тушите данную смесь, регулярно перемешивая. Потом добавляем заблаговременно растворенный бульон. Потом доводить до кипения и убавить огонь. Когда жидкость станет меньше и мясо обжарится, тушить на слабеньком огне 7-8 минут..
Снимите мясо со сковороды и смешайте его с оставшимся соком из лимона, оставшейся чайной ложечкой тмина, измельченным зеленым и красным перцем, луком, петрушкой и булгуром. Размешайте как следует. Приукрасить оливками, солить и наперчить по вкусу..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий