Сушеное свиное филе со специями

 Сушеное свиное филе со специями

Продукты:

  • 1 кг филе свинины или рыбы
  • Для маринада:
  • 150 мл водки (можно использовать и домашний коньяк, если он не ароматизирован)
  • 3 ст. соль
  • 3 ст. сахар или 1 ч. сахар, 1 ч. мед (желательно)
  • 3 ст. масло, оливковое масло или другой предпочтительный жидкий растительный жир
  • 1 пакетик черного молотого перца
  • О овале:
  • 3-4 ст. сладкий красный перец
  • 1 чайная ложка острый красный перец
  • 3-4 ст. измельченный чабер
  • 2-3 ст. чесночный порошок
  • 1-2 ч. Л. порошок черного перца
  • 1 чайная ложка соль (при необходимости!)

Подготовка:

Мясо нарезают соломкой толщиной 1-2 см, не разделяют, оставляя около 1 см неразрезанным у основания. Поместите в подходящую емкость с плотной крышкой. В отдельной миске смешать водку, соль, сахар, мед, масло и черный перец, перемешать, пока соль, сахар (мед) не растают, и полейте мясо так, чтобы оно было равномерно погружено. Накройте блюдо и оставьте на 3 дня в холодильнике, периодически помешивая..
По истечении 3-х суток его вынимают из жидкости, кусочки полностью нарезают и просушивают хозяйственной бумагой. Попробуйте небольшой кусок мяса на соленость и, если необходимо, посолите сухие специи (см. Ингредиенты). Пока мясо сохнет, смешайте сухие специи и перемешайте, чтобы получилась плотная масса..
Затем очень осторожно обваляйте их. Нигде не должно быть необработанных мест. Поместить в подходящую емкость (плоскую тарелку, посуду с решетчатым дном) и хранить в холодильнике..
Его можно употреблять на следующий день, он ароматный, но еще немного влажный. Но его можно оставить на несколько дней, чтобы пряности глубже впитались и высохли..
При желании и подходящих условиях изделия можно нанизать на веревку и повесить в сухом и проветриваемом месте для просушки. Чем они суше, тем легче их резать и тем вкуснее.
Эта рождественская пикантность Видина готовится в основном в районе Видина и является предпочтительной закуской на рождественские праздники. Идея от Тани и Любен Цветковых, аппетитное выступление астролога Пети Георгиевой..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий