Спаржа и крем-суп

 Спаржа и крем-суп

Продукты:

  • 450 г спаржи
  • 850 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 125 мл кулинарных сливок
  • ? чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Подготовка:

Почистите острые концы спаржи. Порежьте их кусочками ориентировочно по 2,5 сантиметра. Поджарить их в масле на сковородке на сильном огне. Добавьте 250 мл растворенного бульона. Тушить 7-8 минут, пока спаржа не будет мягче..
А в это время в большой сковороде на сильном огне растопите масло и уберите с огня. Добавьте муку и перемешайте до абсолютного растворения. Дозами доливаем оставшийся бульон. Вернитесь к плите и продолжайте готовить, пока он не начнет немного густеть. Добавьте в жидкость сливки, соль, перец и спаржу. Размешайте как следует. Подавать суп горячим.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий