Шоколадный чизкейк без пекарского крема

 Шоколадный чизкейк без пекарского крема

Продукты:

  • 150 г обыкновенного печенья или дижестива
  • 45-50 г сливочного масла
  • 10 г сахарной пудры
  • 120 мл взбитых сливок
  • 150 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 2 столовые ложки какао, смешанные с минимальным количеством горячей воды
  • 200 г сливочного сыра или рикотты

Подготовка:

Измельчите печенье и смешайте его с топленым маслом и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Перемешайте смесь и прижимайте ее ко дну в форме круга для чизкейков. Поставить в холодильник на пол часа..
Взбейте сливки, пока они не станут воздушными и плотными, однако не комковатыми. Добавьте к нему расплавленный и остывший темный шоколад в связке с какао и водой. Взбить миксером и отложить.
В индивидуальной миске взбить сливочный сыр или рикотту с оставшейся сахарной пудрой. Добавить в смесь со сливками и шоколадом. Размешайте как следует. Распределить крем по болоту. Остудить в холодильной камере 1 час. Перед подачей на стол выньте чизкейк из камеры и потом оставьте на пол часа в холодильнике..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий