Постный хлеб с оливками

 Постный хлеб с оливками

Продукты:

  • 200 мл тёплой воды для дрожжей
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • муки столько, сколько необходимо для мягкого теста
  • 1 чайная ложечка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки оливкового или сливочного масла (если вы не поститесь)
  • 150 г оливок

Подготовка:

В большой миске просейте муку. Добавьте соль, сахар и масло оливковое и тщательно перемешайте. Потом добавьте растворенные дрожжи. Тщательно перемешайте и понемногу всыпайте муку, пока не удастся мягкое тесто. После замеса разместите его в мисочку или сковородку, накройте полотенцем и потом оставьте подниматься на 40 минут в теплом помещении..
Как только тесто взлетит, посыпьте нарезанными оливками. Опять начните месить, пока оливки не распределятся в нем равномерно. Разместите его в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковородку и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до приготовления..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий