Пирог с яблоками и инжиром

 Пирог с яблоками и инжиром

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 и * стакана молока
  • 3 стакана муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 3-4 столовые ложки инжирного джема
  • 1 горсть фундука
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 ваниль
  • стружка кокоса для посыпки

Подготовка:

Просейте муку с разрыхлителем. Растворить масло и перемешать его с сахаром, яйцами, ванилью миксером..
Половину смеси вылить в смазанную маслом форму для запекания или лепешку. А в это время очистите яблоки и порежьте их полумесяцами. Выложите их на тесто вместе с инжирным вареньем. Обсыпать измельченным фундуком. Залить остальным тестом.
Печь лепешку в разогретой до 180-200 градусов духовке около 35 минут. Когда все будет готово и немного остынет, посыпьте заранее смешанной стружкой кокоса и сахарной пудрой..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий