Пасхальный венок с корицей и орехами

 Пасхальный венок с корицей и орехами

Продукты:

  • 1/2 кубика дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахар
  • 3/4 стакана тёплого молока
  • 60 г топленого масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 и 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • Для начинки
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 2-3 ст. корица
  • 50 г измельченных грецких орехов — по требованию
  • Для распространения:
  • Остальная начинка
  • 1 желток яйца

Подготовка:

В большой миске или стакане растворите дрожжи в очень меньшем количестве тёплой воды и 1/2 чайной ложки. сахар. Потом добавьте тёплое молоко (но не очень горячее, чтобы не сгорели желтки), желтки и топленое масло. В миске просейте муку, сделайте лунку и залейте смесь дрожжами и сахаром (50 г). Хорошо замесите мягкое тесто, накройте миску полотенцем или свежей фольгой и потом оставьте ориентировочно на 1 час, чтобы оно стало больше вдвое. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой фрукте скалкой..
Смешайте мягкое масло, сахар и корицу. Хорошо смазать все тесто и обсыпать орехами. Начните бережно скатывать его. При скручивании применяйте очень острый нож, чтобы разрезать его надвое по длине (не разрезайте его полностью с одного конца, чтобы было легче заплетать и завивать), потом бережно вяжите в косу..
Оберните его как венок и разместите в противень на бумагу для выпечки. Основательно смажьте жевательную резинку оставшимся маслом, корицей и сахаром. Накройте поднос полотенцем и дайте ему опять увеличиться вдвое. Потом смажьте жвачку яичным желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 35-40 минут или до приготовления..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий