Острый цыпленок с имбирем по-тайски

 Острый цыпленок с имбирем по-тайски

Продукты:

  • 300 г жасминового риса
  • 830 мл воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 чесночных зубчика, прессованные
  • 500 г грудки курицы без кожи, нарезанной
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 1 большой красный перец, порезанный
  • 70 г грибов, порезанных
  • 4 небольшие луковицы, нарезанные
  • ? чайной ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки кориандра

Подготовка:

В кастрюле вскипятить воду. Рис отварить в бурлящей воде, регулярно перемешивая. Как только он станет мягким, слейте воду. Разогрейте масло в глубокой сковороде при среднем огне. Поджарить в нем чеснок и курицу. Перемешивайте ориентировочно 2-3 минуты. Добавить рыбный соус, сахар, имбирь, перец, лук, грибы. Перемешивайте пару минут, пока курица не станет белой, а овощи мягкими..
Отдельно растворить острый соус в заблаговременно растворенном или отварном курином бульоне и перемешать. Приправить перцем и солью. Обсыпать кориандром. Добавьте этот соус к курице и перемешайте.
Подавать на тарелке из отваренного риса и немного обсыпать кориандром..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий