Легкий грибной суп со сливочным маслом

 Легкий грибной суп со сливочным маслом

Продукты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 500 г грибов, порезанных
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соуса из сои
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 стакан свежего молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • ? стакана свежей петрушки
  • ? стакана сметанки

Подготовка:

Растопите масло в большой кастрюле при среднем огне. Лук обжарить в масле около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Смешайте укроп, перец, соус соевый и бульон. Слегка убавьте огонь и тушите еще 15 минут..
В индивидуальной посуде смешайте муку и молоко. Вылейте данную смесь в загустевший суп. Тщательно перемешать, чтобы не останется комочков. Варить еще 15 минут.
В конце добавить соль, перец, сок лимона, петрушку и сливки. Убавьте огонь к минимуму и тушите 5 минут. Подавать немедленно.
Время подготовки: 1 час
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий