Куриная лопатка с лимоном и маслом

 Куриная лопатка с лимоном и маслом

Продукты:

  • 4 куриных грудки без костей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • ? стакан муки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Паприки 1/8 чайной ложки
  • ? Стакан масла
  • ? куба куриного бульона
  • ? стакана горячей воды

Подготовка:

В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сока лимона. Отложить.
В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец. Обвалять грудки курицы сначала в смеси с яичком, потом в специях с мукой..
Нагрейте большую сковородку при среднем огне. Растворить в нем оставшееся масло и поджарить курицу до цвета золота..
Отвар развести кипятком. Потом добавьте 2 столовые ложки сока лимона. Добавьте жидкость в сковородку. Накрыть крышкой на 20 минут, через десятую минутку переворачивая грудки курицы..
Приукрасить по требованию салатом или остальным гарниром.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий