Крученый кунжутный хлеб

 Крученый кунжутный хлеб

Продукты:

  • 1 пакет дрожжей
  • 800 г муки
  • 1 чайная ложечка молока
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 пакет 120 г сливочного масла
  • 1 желток яйца
  • 2 ст. обман. кунжут

Подготовка:

В миске растворите дрожжи в полутора стаканах воды. Добавьте муку и соль и замесите мягкое тесто. Если понадобится доливаем еще немного воды..
Оставьте на 30-40 минут. Добавьте немного муки и замесите. Поделить на 6 или 8 равных шаров.
Промазать сковородку маслом. Раскатайте каждый шарик теста в корку размером с противень. Отложите скрученные корочки в сторону, пока готовите их все.
Растопите масло в миске на небольшом огне. Начните с размещения первой корочки на сковородке, смажьте большим числом масла, положите вторую, опять масло и так все подготовленные корочки.
Внутрь получившегося пирога поставить чашку. Применяя нож, отрежьте от чашки в направлении к концу хлеба к сковороде так, чтобы получились ромбы..
Снимите чашу и раскатайте каждый ромб так, чтобы удался небольшой буханка с неразрезанной серединой. Смажьте большим числом масла, сверху положите желток яйца и посыпьте кунжутом..
Печь около 45-50 минут при 180 градусах. Вытянуть, побрызгать минимальным количеством воды и оставить хлеб под полотенцем..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий