Когда при беременности боли нормальны и что такое сложные роды

Эти темы были среди основных моментов, прокомментированных экспертами во время второго онлайн-издания Форума по вопросам беременности и здоровья детей.

 Когда при беременности боли нормальны и что такое сложные роды

Еще раз "Форум по вопросам беременности и здоровья детей«На Puls.bg ответили на важные вопросы будущих и нынешних родителей. Вторая из серии онлайн-выпусков Форума прошла 13 июня в прямом эфире на ресурсе. Puls.bg и подчеркивает симптомы, при которых беременным женщинам остается обратиться за помощью к акушеру-гинекологу и какие роды являются сложными.
В рамках специальной студии ведущие специалисты рассказали про уход за новорожденным в отделении неонатологии, а психолог объяснил роль отца в семье — тема, которая, не смотря на ее важность, часто остается в тени..
О болях при беременности рассказали Доктор Ирена Шикова, врач акушер-гинеколог.
Она поделилась, что тревожные болевые ощущения бывают разными в течение 3 триместров беременности..
"На первых сроках беременности многие представительницы прекрасного пола в положении переживают, что у них низкий вес. Впрочем это нормально, поскольку матка расширяется. Эта нагрузка очень беспокоит беременных, но во многих случаях нормальная. Другая проблема — когда этот дискомфорт начинает переходить в постоянную боль, регулярную, каждые пару минут и когда он напоминает боль перед менструацией, а при кровотечении необходимо пойти к врачу. Бояться не стоит, но обследование обязательно..«
По словам доктора Шиковой, если боль, которую испытует женщина которая беременна, довольно легкая и может игнорироваться беременной женщиной, не мешает ее деятельности, то эта боль не является поводом для волнения. Но если боли продолжительные и сильные, консультация врачи обязательна..
В ином триместре беременности, некоторые женщины жалуются на боль в костно-мышечной системе, которая также не о чем беспокоиться, сказал д-р Шиков.. Однако она обратила внимание на дискомфорт, испытываемый во время шевеления плода.. Сначала эти движения облегченные, но со временем они становятся сильнее, заметнее, и женщина которая беременна может ощущать легкие сокращения от подобных движений. Доктор сказал, что это не должно ее пугать, но следует выражать осторожность, если живот превращается в комок и боль ощущается в течение 1-2 часов, и боль, которую не надо игнорировать. В этом варианте было бы хорошо пойти к врачу..
На вопрос, какая боль несерьезная, доктор Шикова ответила, что очень часто женщины рассказывают ей о растяжках вокруг пупка или низу, на животе. Меняя положение матки, можно получить это напряжение и создать дискомфорт, впрочем это несущественно. Также иногда возможны спазмы кишечника, которые тоже не беспокоят, сказал врач..
В третьем триместре одна из самых неприятных вещей — это постоянная боль, сопровождающаяся спазмом матки, который не расслабляет, есть кровотечение или нет.
"Тогда мы боимся отслоения плаценты и должны обратиться за медицинской помощью.", — сказала доктор Шикова. Она сказала, что схватки Брэкстона-Хикса в этот период являются обычным событием, они чрезвычайно полезны и не беспокоят, они легкие, и фактически все женщины в положении их ощущают..
Она посоветовала будущим мамам полностью получить удовольствие беременностью и высвободится от того, что беспокоит..
На тему того, как обеспечить настоящее развитие ребенка, говорит Деника Венкова, биотехнолог, Доппельгерц.
Она поделилась, что для обеспечения настоящего развития плода важно иметь подходящую среду, чтобы он мог нормально развиваться..
«Забота про здоровье матери — это также забота о плоде. Основные органы ребенка появляются в течение первого триместра, и в эти процессы включается много ценных минералов и витаминов. Благодаря этому иногда требуется дополнительный прием. Начну с самого главного — фолиевой кислоты. Это очень важно для развития тканей и деления клеток. Также важно обеспечить витамин D, он очень принципиален для иммунной системы, тем более теперь, в группе риска ».
Деница Венкова сказала, что среди ценных питательных веществ, которые должны получать женщины в положении, — магний, кальций, железо, жирные кислоты омега-3..
«Магний также очень важен для развития ребенка. Дефицит в организме часто проявляется в виде спазмов, судорог, и хорошо искать таблетки с длительным высвобождением.
«Жирные кислоты омега-3 важны для нормального эмбрионального развития мозга, зрения ребенка и их дефицит сопровождается повышенным риском преждевременных родов и сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты омега-3 также сильно помогают иммунитету..«
Инфекции мочевыводящих путей — популярная проблема у беременных, благодаря этому Деница Венкова рекомендовала будущим мамам начинать раннюю профилактику с клюквы, тыквенных семечек, но в сопровождении селена и цинка для укрепления иммунной системы..
В конце своего участия в статьи биотехнолог порекомендовал беременным женщинам больше двигаться и выбирать такие физические нагрузки, которые доставляют им удовольствие, без риска для ребенка, и еще уделять внимание настоящему питанию и настоящему сну..
Он рассказал о важной связи между акушеркой и беременной женщиной. Даниэла Ваклинова, акушерка из УСБАЛАГ "Селена", с огромным опытом. Она поделилась, что для будущей мамы во время беременности одно из самых важных дел — это ощущать акушерку как близкого человека, который станет с ней во время беременности и родов..
"Мы те, кто должен посоветовать ей, что сделать, чтобы она могла приготовить свое тело, свою психику, свою семью, свой дом, чтобы она могла иметь мирную беременность и роды. При поступлении женщины в больницу очень важен первый контакт — предрасположить женщину, почувствовать уверенность и спокойствие, что она с людьми, которые знают, что делают. Чтобы ощущать себя спокойно, что она не одна, что мы рядом с ней, что есть кто-то, кто ответит на все ее вопросы. Первые встречи очень важны, и мы пытаемся приготовить ее к тому, что ее ждет в предварительных беседах перед родами, которые обязаны быть подготовлены и задокументированы, и еще к тому, какие исследования необходимы. Примерно за месяц до родов она обязана быть готова к приему. В больнице Селена мы советуем все, что вам нужно, и женщине не нужно ничего носить, но имеются больницы, в которых нет аналогичных условий, и женщина которая беременна должна принести туалетные приборы для нее, для ребенка ».

Доктор Румен Велев, Исполнительный директор ИИ САГБАЛ «Шейново» рассказал о видах осложненных родов и о том, как медицинские бригады работают в таких ситуациях..
"Прежде чем я скажу, Что такое сложные роды, я должен сказать, Что такое нормальные роды. Традиционный отвечает нескольким условиям — первым должно быть рождение плода, быть с головным предлежанием, пройти настоящим путем по родовым путям, чтобы плод был живым, весил не менее 2500 граммов. Причем это должно делаться до 14 часов для женщин, рожающих первый раз после начала родов, и до 10 часов для женщин, которые рожают еще раз. Если роды происходят быстрее или довольно медленно, у нас есть уже особые роды, которые могут представлять опасность как для матери, также и для ребенка. Итак, для рождения, которое не отвечает всем этим условиям, мы говорим о достаточно тяжёлых родах ».
Он говорит о наблюдении за состоянием ребенка из утробы неонатолог доктор Лилия Вакрилова.

На вопрос, каково это работать с детьми с первого вздоха, доктор Вакрилова ответила:
«Это величайшая радость как для родителей, также и для нас, врачей. Неонатолог, это сравнительно новая профессия, которая следит за внутриутробным жизненым образом, проходит ли он нормально. Это около 92% младенцев, но около 10% младенцев нуждаются в небольшой помощи ».
Педиатр рассказала о системе оценки состояния ребенка в первые минуты после рождения — тесте Апгар. Этот тест был создан анестезиологом Вирджинией Апгар около 70 лет тому назад. Система оценивает несколько критериев состояния ребенка, например цвет кожи, частоту сердечных сокращений, мины или реакцию ребенка на раздражение, активность, тонус мышц и дыхание..
Среди других ценных методов наблюдения за состоянием ребенка, по словам доктора Вакриловой, считается наблюдение за сердечной работой, и еще за цветом околоплодных вод, когда они лопаются, и если они зеленые, это сигнал про то, что ребенок страдает..
На вопрос, как выглядит здоровый ребенок, неонатолог с улыбкой ответил: «Он красный, он плачет, а плач — лучший звук для нас после рождения».
Он говорит о роли отцов в семье. психолог Петр Петров.

Он поделился, что с первых месяцев после рождения ребенку важно ощущать присутствие отца вокруг себя, но его практика показывает, что именно в этот период отец дистанцируется, и это ошибочно. О роли отца Петров резюмировал: «Он должен ассоциироваться со словами безопасность, стабильность. Он обеспечивает защиту и благополучие исключительно как физиологическое здоровье семьи, не только ребенка, но и матери.
На вопрос, как построить авторитет отцов, Петр Петров ответил:
"Он неизбежно придёт. Если ребенок ощущает тёплую связь и может поделиться с отцом, с мамой и папой, то у них не появится проблем. Для ребенка важно уметь делиться не с компанией друзей, а с мамой и папой.

Он рассказал о проблеме комбинирования родительских и профессиональных обязательств. главный редактор Bloomberg TV Bulgaria Таня Крастева. Она воспитывает 2-ух маленьких детей и не прячет, что хотела бы иметь еще детей, но признает, что у нее вряд ли хватит энергии для аналогичной задачи, ведь детям нужно очень много внимания..

"Уметь отличать время — когда они на работе сосредоточены на нем, но когда они со своими детьми — быть посвященными им »., был ее совет мамам о том, как удачно объединять профессиональные и родительские обязанности.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий