Карамелизированный лук

 Карамелизированный лук

Продукты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших желтых луковицы
  • свежие листья тимьяна около 2 ст..
  • солить по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Подготовка:

Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте к нему очищенный и нарезанный лук. Приправить солью и свежим тимьяном. Готовьте лук на сильном огне до мягкости. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Перемешивать каждые 10-15 минут, чтобы не подгорело.
Если он случайно начал подгорать, можно добавить немного воды или мясного бульона. Лук карамелизируется примерно 30-40 минут, можно варить 1 час. По желанию за 10 минут до снятия с огня можно добавить бальзамический уксус..
Карамелизированный лук отлично подходит для домашних гамбургеров, бутербродов, пиццы, а также к жареному мясу и многому другому..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий