Фаршированный красный перец по-шопски

 Фаршированный красный перец по-шопски

Подготовка:

Продукты:
5 кг среднего красного перца
2,5 литра свежего молока
5 кг творога или сыра
соль, 10-15 аспирина.
приготовление еды:
Молоко вскипятить и отставить остывать..
Перец потрошат, и с одной стороны делается дополнительный надрез, чтобы его было легче наполнить и легче впитать рассол. Залить просоленным творогом или сыром и плотно разложить (в необычном рецепте — противень для рассола) подходящую полимерную емкость с крышкой, если остатки творога или сыра помещают между рядами.
В полностью остывшем молоке растворить аспирин и соль по вкусу. Этим рассолом поливают перцы и сверху укладывают на них что-то увесистое, чтобы они не всплыли, крышку закрывают и оставляют на 7-8 дней в темном прохладном месте для подъема, после этого они готовы к потреблению..
Приятного аппетита!
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий