Джамбалая с курицей и рисом

 Джамбалая с курицей и рисом

Продукты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • ? чашка нарезанного лука
  • ? стакан измельченного зеленого перца
  • 250 г консервированных помидоров, очищенных и порезанных кружочками
  • 1 и * стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана белого риса
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • ? чайной ложки чесночной соли
  • ? чайная ложечка черного перца
  • ? чайной ложки острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана тертой вареной курицы

Подготовка:

Растопите масло в глубокой сковороде на среднем или слабеньком огне. Добавить сельдерей, лук, перец и поджарить до мягкости. Добавьте помидоры, бульон, рис, тимьян (по требованию — базилик), чесночную соль, перец, острый соус и лавровый лист..
Довести блюдо до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут, пока рис не набухнет и не станет мягким. Потом добавьте приготовленную и измельченную курицу. Варить до тепла и впитать ароматы овощей. Уберите лавровый лист перед подачей на стол.
Примечание: По требованию добавить можно колбасу, нарезанную большими кусочками..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий