Домашний кальцоне и кальцоне с чеддером

 Домашний кальцоне и кальцоне с чеддером

Продукты:

  • 75 г Май
  • 235 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 чайная ложечка соли
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • 125 г рикотты
  • 170 г тертого чеддера
  • 115 г колбасы пепперони, нарезанной
  • 35 г свежих грибов, порезанных
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 яйцо для намазывания

Подготовка:

Для приготовления теста:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте 1 ст. ложку масла из оливок, соль и сахар. Перемешать со 125 г муки и тщательно перемешать. Дайте расслабиться пару минут. Осторожно всыпаем оставшуюся муку. Замесить мягкое и гладкое тесто. Месите на присыпаной мукой поверхности около 5-6 минут до эластичности. Выложите тесто в мисочку, смазанную 1 чайной ложечкой масла из оливок. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40 минут, пока не становится больше вдвое..
Чтобы сделать начинку:
Пока тесто подымается, смешайте в большой миске рикотту, чеддер, пепперони, грибы и базилик. Размешайте как следует. Накройте крышкой и установите в холодильник на пол часа, чтобы она остыла. Подогреть духовку до 200 градусов.
Когда тесто будет готово, поделите его на 2 шарика. Раскатайте их на посыпанной мукой поверхности. Залейте начинкой каждый круг теста, равномерно распределяя его. Заполните один конец теста, чтобы можно было накрыть его иным концом. Закрыв кальцоне, плотно прижмите края, чтобы закрыть его. Сделайте то же самое с иным кальцоне.
Намажать пиццу взбитым яичком. Печь 30 минут до цвета золота..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий