Домашние шоколадные трюфели

 Домашние шоколадные трюфели

Продукты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана несладких сливок
  • 1/2 стакана жидкого шоколада
  • 5 ванильных порошков
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 80 г темного шоколада
  • орехи выбора

Подготовка:

В маленькую кастрюлю выложите сливки, шоколад, воду и масло. Растопите ингредиенты на водяной бане. Когда удастся гомогенная смесь, уберите с огня и дайте остынуть ориентировочно 10 минут. Потом добавить коньяк, ваниль и еще раз перемешать..
Перелейте смесь в подходящую более глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Дать остынуть на протяжении нескольких часов при температуре 20 градусов или в холодильнике. Как только шоколадная смесь хорошо остынет, приготовьте несколько вариантов толченых орехов, горького какао..
Берите маленькую ложку и слегка проведите ею по шоколаду. Обвалять получившийся трюфель в орехах и наслаждаться вкусом.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий