Домашнее мороженое от гери дончева

 Домашнее мороженое от гери дончева

Продукты:

  • 5 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 200-250 мл жидкого кондитерского крема
  • 1 пакет ванили (можно без нее, если хотите достигнуть естественного вкуса)

Подготовка:

Вам нужно будет миксер, кондитерская лопатка и три сухих миски. Особенно актуально, чтобы они были сухими, если будет хоть капля воды, объёма при ломке не будет.
1. В одной посуде отделяем яичные белки, в другой — желтки, в третью налейте сливки..
2. Взбивайте сливки на высоком уровне миксера, пока они не будут достаточно густыми. (У меня это занимает около 8-10 минут).
3. Промойте мешалки миксера, просушите их. Добавьте к яичным белкам 5 равных ложек сахара и перемешайте в самой большой степени миксером, пока они не станут снежными. Смесь должна быть такой насыщенный, чтобы при переворачивании чаша не упала..
4. Помойте мешалки, просушите их. Добавьте в желтки пять равных ложек сахара. Взбивайте до предела, пока сахар не растает и не становится больше в объеме. По цвету они станут практически белесыми и очень толстыми..
5. При помощи кондитерской лопатки вылейте содержание всех мисок в общую миску (очень большую из трех) и перемешайте лопаткой до получения гомогенной смеси. Важно помешивать плавно, чтобы не делать меньше объем, благодаря этому его перемешивают не миксером, а шпателем..
7. Кушайте с улыбкой и удовольствием, а может и с клубникой! приятного аппетита!
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий