Чорбаджии моей бабушки

 Чорбаджии моей бабушки

Продукты:

  • Перец чорбаджи — 500 г
  • Соль — 1 ст..
  • Сахар — 1 ч..
  • Мед — 1 ч..
  • Уксус (яблочный или айвовый) — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 соединение
  • Петрушка — по требованию
  • Орехи грецкие — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука по требованию

Подготовка:

Хотим представить вам легкий рецепт поразительно вкусного перца от нашего астролога Пети Георгиевой..
Перец слегка обжаривается с обеих сторон. Они не должны гореть. Я делаю это на гриле для вечеринок, но каждая хозяйка сделает это там, где ей удобно. Положите в посуду с крышкой, чтобы она задохнулась и размякла. Сделайте маринад из соли, сахара и меда, которые добавляют в уксус и перемешивают, пока он не растает. Если уксус домашний и чрезмерно крепкий, его можно разбавить водой до 8%..
Укроп (и петрушку) мельчим, орехи грецкие очищаем и мельчим на очень маленькие кусочки, морковь очищаем и режем кружочками. По прошествии этого времени перцы остыли и выложили в подходящую емкость (может, в банке) ряд перцев, немного зеленой специи, несколько кусочков грецких орехов, 1-2 кольца моркови и 1 неочищенный зуб чеснока. Побрызгать маринадом. Накройте блюдо и потом оставьте в холодильнике минимум на 24 часа, после этого блюдо готово к потреблению..
При подаче на стол бережно полейте маслом из оливок или остальным предпочтительным растительным жиром, почистите зуб чеснока и порежьте во время подачи. Было бы неплохо хранить в холодильнике, даже в том случае, если его делают в большом количестве..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий