Чернослив с лимонным соком

 Чернослив с лимонным соком

Продукты:

  • 1,5 кг чернослива, чистого и разрезанного надвое
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 13 г пектинового порошка

Подготовка:

Налейте сливы, воду и сок лимона в глубокую кастрюлю. Включите плиту на большую температуру и часто помешивайте. Как только он закипит, убавьте огонь. Варить 10 минут.
Добавьте сахар. Регулярно помешивайте, пока он не растает и опять не закипит. Добавьте пектин и дайте ему раствориться ориентировочно 1 минутку. Снимаем варенье с огня. Снимаем пену шумовкой. Разложите по стерилизованным банкам, хорошо закрутите крышки и переверните их вверх дном. Это поможет запечатать без кипячения. Если вы хотите быть уверенными в их герметичности, подождите, пока они полностью остынут. Положите их в кастрюлю с холодной водичкой и плавно нагрейте, пока вода не закипит. Через пару минут они готовы.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий