Ароматный французский суп с грибами и луком

 Ароматный французский суп с грибами и луком

Продукты:

  • На 6-8 порций:
  • 1 и 1/2 кг грибов или других грибов на Ваш выбор, также можно перемешать
  • 5 больших луковиц
  • 100 г сливочного масла
  • 4 чесночных зубчика, мелко нарезанного
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль перец
  • несколько веточек петрушки
  • 150-200 мл сливок
  • 4 стакана грибного, овощного или говяжьего бульона
  • 1 стакан белого вина

Подготовка:

В кастрюле растворить масло и положить нарезанные грибы, чеснок и лук. Овощи обязаны быть хорошо протушенными, а лук — карамельного цвета. Потом влить бульон и вино, приправить солью, перцем и мускатным орехом..
Дать супу покипеть около 30-40 минут. Когда все будет готово, добавьте сливки, немного свежей петрушки (если суп недостаточно насыщенный, растворите 2 столовые ложки муки в минимальном количестве тёплой воды и добавьте в суп, пока он еще на плите) Подавать с хрустящими гренками.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий