Запеченный картофель с чесночным соусом

 Запеченный картофель с чесночным соусом

Продукты:

  • 7 картошек
  • Для соуса:
  • 300 г йогурта
  • 200 г тертого сыра или жёлтого сыра на Ваш выбор
  • 2 столовые ложки сметанки
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • несколько порезанных веточек свежей петрушки или укропа
  • соль и перец для вкуса

Подготовка:

Картофель хорошо промыть, однако не чистить от кожуры. Отварить их в кастрюле, залить минимальным количеством соленой воды. Когда картофель размягчится, но остается целым, его можно вынимать. Разрежьте их надвое и выложите в противень на бумагу для выпечки..
Полейте соусом каждую картофелину и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке ориентировочно 10-15 минут..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий