Утка магре

 Утка магре

Продукты:

  • 500 г филе утки
  • 2 апельсина
  • 4 картофелины
  • 400 г шпината
  • 1 луковица
  • 8 спаржи
  • 300 г пармезана
  • 1 зуб чеснока
  • 100 г бекона

Подготовка:

Обжарьте утку, заблаговременно нарезав ее, и установите на сильный огонь, чтобы две стороны пропеклись равномерно. Внутренняя часть мяса должна слегка розоветь.
Печь пару минут в духовке при 180 градусах.
Приготовление варенья из апельсина: 300 г сахара перемешать со свежим апельсином — 1 стакан. Дать уменьшиться на слабеньком огне около 20 минут, а чтобы загустеть, добавьте 2 столовые ложки меда. Потом добавьте цедру апельсина, уберите с огня и подождите, пока она станет меньше..
Если вы не любите варенье варить самостоятельно, то можете просто приобрести в магазине готовое и слегка разбавить свежим.
По прошествии этого времени варим картофель на овощном бульоне, по готовности режем ложкой и выполняем начинку из шпината (обжаренного с лучком, чесноком, маслом и пармезаном). Добавить спаржу в беконе.
Подать утку, разрезанную на веер, посыпав апельсиновым джемом..
Рецепт подготовлен и предъявлен Петр Ангелов.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий