Топ-5 самых вкусных кухонь мира: таиланд

Что отличительно для некоторых из очень любимых и востребованных кухонь мира

 Топ-5 самых вкусных кухонь мира: таиланд

"Нет более искренней любви, чем любовь к еде.«- Джордж Бернард Шоу.
С этой большой мысли о великом писателе мы начинаем нашу кулинарную серию, которая познакомит нас с ближними и дальними странами, чтобы узнать, каковы особенности некоторых из очень вкусных и любимых кухонь мира..
Сериал, в котором мы проведем вас по всему миру, чтобы вместе попробовать несколько отличных рецептов, стал возможен благодаря нашим друзьям из online-магазина. Shop.gladen.bg, который работает в сотрудничестве с популярной сетью HIT гипермаркеты.
Наша первая тема посвящена Таиланд — страна, которую мы ассоциируем с отличными пляжами, поразительной природой и, разумеется, вкусной и немного острой кухней.

Туристический бум, случившийся в Таиланде в 1980-х годах, сделал кухню таиланда одной из очень востребованных в мире. Кухня таиланда входит в пятерку наиболее известных в мире, занимая среди лидеров индийскую, китайскую, итальянскую и кухню Франции. Если вам посчастливится побывать в Таиланде, его кухня, роскошная ароматами и специями, обязательно будет в числе ваших приоритетов..
История и происхождение
Кухня таиланда происходит от людей, эмигрировавших из южных китайских провинций Таиланда много веков назад. Со временем их кухня поменялась из-за многих зарубежных влияний — китайских, индийских, европейских и даже японских..
Собственно смесь различных цветов зарубежных кухонь делает кухню таиланда поразительно богатейшей и уникальной благодаря комбинированию 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, пряный.
Еда обычаев
Как и в большинстве остальных странах, так и в Таиланде есть определенные культурные тонкости в кулинарных традициях. Так дело обстоит с посещением тайской семьи. Если вы хотите проявить почтение к хозяевам, вам необходимо начать трапезу с полной ложки чистого риса, без чего-нибудь еще, поскольку это обозначает важность риса в тайской культуре..

Потом, когда вы берете еду с сервировочных тарелок, вы должны брать лишь несколько ложек, чтобы вы оставили еду в общей тарелке, но также оставили ее в собственной. Это символ щедрости вашего гостя. Если вам прямо не предлагали рисовые палочки, не нужно спрашивать, а применяйте ложку и вилку для белого риса..
Виды кухни Таиланда
Поскольку Таиланд — большая страна с различными географическими характерностями, они стали причиной появлению нескольких особенных стилей приготовления..
Региональные отличия
Способ приготовления в северном Таиланде в общем выделяется от остальной страны из-за довольно мягкого и деликатного приготовления пищи. В районах севера, к примеру, рис очень часто приготавливают липким, пальцами его формуют в небольшие шарики. В этом регионе особенно сильно влияние соседней Бирмы, по этой причине не стоит удивляться, что они разделяют те же востребованные блюда, что и карри из свинины с имбирем, куркумой и тамариндом.

Традиции в кухне этого региона находятся под влиянием Лаоса, и основное правило — еда достаточно острая. Рис должен быть липким. Среди любимых блюд — мясо, креветки, свежая рыба. Продукты часто консервируют, чтобы увеличить срок их хранения..

Еда, востребованная в центральном Таиланде, собой представляет смесь любимых ароматов севера и юга. Предпочтительный рис — жасмин. Отличительной чертой этого региона считается то, что он считается домом для королевской кухни. Обычный для этого региона способ приготовления пищи начинается в королевском дворце и в себя включает более непростые блюда, приготовленные с применением очень разных техник..
В этом регионе кулинария ближе к кулинарное искусство, чем к ежедневной кухне дома.

Способ приготовления пищи на юге Таиланда считается очень популярным в государстве, так как это также наиболее популярный туристами район. Одна из отличительных черт южной кухни — применение в блюдах даров моря. Кешью также входят в число очень часто применяемых продуктов, как правило в закусках. Кокос также входит в топ продуктов, применяемых в данной части Таиланда..
Ах, это карри!

Зеленый тайский карри.
Тайский карри готовится по-разному, и его можно узнать по цвету. Главных видов 4-ре: зеленый, красный, жёлтый и оранжевый.
Самым горячим из четырех считается зеленое карри, за ним следует красное. Жёлтое карри — это тайская версия индийского. Самый мягкий вкус — апельсиновый карри. Кроме таких видов карри также востребованы Пенанг и Масаман. Они происходят из южного Таиланда и находятся под влиянием Малайзии и даже Ирана..
Напоследок рекомендуем попробовать особенный рецепт из Таиланда, который перенесет вас в страну с экзотикой и познакомит с ее предпочтениями..

Необходимые продукты:

  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 2 столовые ложки соуса из сои;
  • 2 чайные ложки готового рыбного соуса на Ваш выбор;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 500 г грудок курицы без костей, мелко порезанных;
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука;
  • 4 чесночных зубчика, отжатого;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного острого перца;
  • 1 стакан свежего базилика, нарезанного тонкой соломкой;
  • 2 стакана отваренного риса.

Подготовка:
Смешайте бульон с соусом из сои, рыбным соусом, сахаром, коричневым сахаром в большой миске. Разогрейте глубокую сковородку на сильном огне. Когда жир нагреется, положить в него курицу и поджаривать, регулярно перемешивая, около 3-4 минут. Добавьте лук, чеснок, острый перец. Готовьте и перемешивайте, пока соки не начнут карамелизироваться на дне сковороды или еще 4-5 минут. Добавьте 1 ст. ложку заранее приготовленного соуса. Перемешивайте, пока соус опять не начнет карамелизироваться..
Потом добавьте оставшийся соус. Готовьте еще раз, пока мясо не станет карамелизированным или пока мясо не станет глазировать. Наконец добавьте базилик. Перемешивайте 30 секунд и уберите с огня. Подавать с гарниром из заблаговременно приготовленного риса. По требованию добавить можно больше гарниров. Приятного аппетита!


Тема «Топ-5 самых вкусных кухонь мира: Таиланд» считается частью нашей игры. «Моя вкусная и экзотическая кухня. Если вы хотите принять в ней участие и выиграть ваучеры на покупки в сети интернет на ресурсе shop.gladen.bg на сумму 45 и 100 левов, вот как вы можете поучаствовать.
Отправьте нам адрес электронной почты [email protected] ответ на вопрос " Какое ваше любимое блюдо из мировой кухни И показать 3 товаров из online-магазина shop.gladen.bg ставьте лайки нам отправлять ссылки на эти товары с сайта, что вам понадобится приготовить.
Из всех участников мы разыграем по жребию два, которые получат приз. ваучер для покупок в сети интернет на ресурсе shop.gladen.bg. стоит 45 лв..
Для поваров-любителей будет еще один вариант проявить собственное мастерство и побороться за ваучер от 100 лв. В магазине shop.gladen.bg. Отправьте нам адрес электронной почты [email protected] фото и рецепт любимого блюда мировой кухни (без болгарских рецептов), и вы примете участие в розыгрыше купона для покупок в сети интернет на ресурсе shop.gladen.bg. стоит 100 лв..
В двоих розыгрышах может принимать участие каждый у кого есть желание..
Длительность игры: 09.06 — 12.07.2020.
Узнать как можно больше об игре ВОТ.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий