Тайский острый цыпленок с базиликом и рисом

 Тайский острый цыпленок с базиликом и рисом

Продукты:

  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка устричного соуса, готового
  • 1 столовая ложка соуса из сои
  • 2 столовые ложки рыбного соуса, готового
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 чайная ложечка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 г грудки курицы без костей, нарезанной ломтиками
  • ? чашка нарезанного лука
  • 4 чесночных зубчика, прессованные
  • 2 столовые ложки чили или острого перца
  • 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 стакана отваренного риса
  • 1-2 ветки свежей петрушки

Подготовка:

Смешайте в миске бульон из курицы, устричный соус, соус соевый, рыбный соус, белый и коричневый сахар до равномерной массы. Нагрейте глубокую сковородку на среднем или сильном огне. Подождите, пока масло нагреется. Обжаривайте в нем курицу до белого цвета или ориентировочно 3 минуты. Добавьте лук, чеснок, порезанный перец чили. Готовьте, пока все продукты не начнут карамелизироваться, а их соки не загустеют. Добавьте в сковородку 1 ст. ложку смеси соуса. Тщательно перемешайте, чтобы он тоже стал карамелизироваться или около 1 минуты.
Добавьте другие соусы. Перемешайте и готовьте, пока дно сковороды не станет гладким. Варить еще 2–3 минуты, пока соусы не заляпают мясо и не прилипнут. Добавьте базилик. Перемешать 20-30 секунд и убрать с огня. Подавать с вареным рисом. Обсыпать свежей петрушкой.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий