Сычуаньские креветки в кисло-сладком соусе

 Сычуаньские креветки в кисло-сладком соусе

Продукты:

  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соуса из сои
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложечка меда
  • ? чайной ложки красного перца
  • ? чайная ложечка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка масла
  • ? стакана мелко нарезанного свежего лука
  • 4 чесночных зубчика, прессованные
  • 350 г очищенных креветок

Подготовка:

В миске смешайте воду, кетчуп, соус соевый, кукурузный крахмал, мед, перец и имбирь. Тщательно перемешайте и отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Лук обжарить и чеснок 1 минутку. Добавьте креветки и тщательно перемешайте, чтобы покрыть весь жир. Добавьте соус и готовьте, осторожно перемешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий