Шашлык из утки с перечным соусом

 Шашлык из утки с перечным соусом

Подготовка:

Продукты на две порции:
1 утиная ножка (или большая курица), было бы неплохо с кожей
2 ст. обман. кремовый цвет
2 ст. обман. вино белое
1 ст. обман. масло оливковое
4-5 зерен черного и зеленого перца
1/4 чайной ложки красного перца
щепотка сахара
солить по вкусу
Подготовка:
Положите мясо ориентировочно на 2 часа в маринад из белого вина, сливок и масла из оливок. Вытянуть и приправить мясо перцем и солью. Поделите ножку надвое, как с кожей. Уложить продольно на шпажку.
Печь на гриле равномерно с каждой стороны.
Из маринада переложите всю смесь в сковородку на усредненный огонь. Добавьте перец и сахар. Оставить на плите до загустения, регулярно перемешивая, около 5-6 минут. Вылейте смесь на ножки и подавайте в теплом виде. Как гарнир применяйте пюре или белый рис..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий