Пасхальный венок с шоколадом

 Пасхальный венок с шоколадом

Продукты:

  • 4 яйца без желтка, намазывать,
  • 100 г топленого масла перемешать с 2 столовыми ложками масла,
  • 100 мл свежего молока,
  • 150 г сметанки,
  • 150 г сахара,
  • 600 г муки,
  • 30 мая,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложечка коньяка,
  • кожура апельсина.
  • Для начинки:
  • 100 г жидкого шоколада и 30 г грецких орехов крупного помола

Подготовка:

Дрожжи разводят в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки и дают подняться. Когда он будет готов, необходимо еще добавить 1 чайную ложку муки, перемешайте и дайте опять подняться. Просейте муку, сделайте лунку и вымешайте с готовыми дрожжами и остальными продуктами. Дать тесту подняться на огне на 1 час. Из данного теста выходят две резинки. Берите половину теста и раскатайте в прямоугольник. Смазать жидким шоколадом, обсыпать грецкими орехами и обвалять. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки разместите рулет и соедините два конца. Нарезать кусочками по 2 см. Смазать взбитым желтком, обсыпать кунжутом. Печь в сдержанно разогретой духовке 25-30 минут..
Рецепт — Виолетта Матева, конкурсантка «Наиболее вкусные рецепты Пасхи».
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий