Нежирные голубцы с булгуром

 Нежирные голубцы с булгуром

Продукты:

  • 500 г булгура
  • 5-6 шт. луковые головки
  • 300 мл масла
  • 1 столовая ложка чабера
  • 1 столовая ложка красного перца
  • Солить по вкусу
  • Сушеные сливы

Подготовка:

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Поджарить в связке с булгуром. Когда все будет готово, налейте 1 чайную ложку воды и тушите, пока вода не испарится. Убрать с огня и добавить острый и красный перец. Оберните сарму начинкой, положив в каждую по 1 сливе. Выложите их в кастрюлю, добавив воды, чтобы они хорошо покрылись. Отжать верх тарелкой и варить на слабеньком огне.
Когда они будут готовы, залейте сарму начинкой (1 столовая ложка красного перца в масле). Аналогичным способом можно приготовить нежирный фаршированный перец.
Рецепт — Стоянка Нанкова из села Козловец, участница фестиваля «Красочный стол»..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий