Нежирная мусака с баклажанами, картофелем и петрушкой

 Нежирная мусака с баклажанами, картофелем и петрушкой

Продукты:

  • 3 баклажана
  • 300-400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 ветки свежей петрушки (возможно сушеной)
  • 1 луковица
  • Для посыпки:
  • 50 мл масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки муки

Подготовка:

Нарезать баклажаны большими кружками. Картофель нарезать большими кубиками. Поджарить их на раскаленном масле до легкого румяного цвета. Добавьте баклажаны и немного обжарьте. Снимите их со сковороды и разложите на противне. Лук мелко нарезать. Поджарить на том же масле и полить овощи на сковородке..
Очень мелко порежьте петрушку. Смешайте его с 2-мя яйцами, посолите и поперчите. Взбивайте, пока не смешано. Полить овощами. Размешать.
Для посыпки:
Смешайте два оставшихся яйца с йогуртом и мукой. Перемешайте пока необразуется кашицы. Залить им мусаку. Печь около 30 минут при температуре 200-220 градусов или до приготовления..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий